Пользовательский поиск

Восстановление волос

Мне 29 лет. У меня русые волосы, которые я уже 10 лет крашу в светло-пепельный цвет. Летом я использовала утюжок для выпрямления волос (не очень хороший) и повредила волосы. Я думаю, что пора перестать краситься в такой светлый оттенок. Ещё я подстригла волосы примерно до подбородка и думаю отрезать секущиеся концы ещё короче. Вы можете порекомендовать что-нибудь для восстановления моих волос, кроме как побриться наголо? Спасибо!


Ответ

Если ваши волосы начали сечься ещё до стрижки, вы, конечно, можете остричь их ещё короче, чтобы удалить оставшуюся поврежденную часть волос.

Однако, мой главный совет – начать еженедельный глубокий уход: используйте очень мягкий шампунь и увлажняющий кондиционер; включите также в вашу программу по уходу за волосами несмываемый кондиционер и сыворотку для выпрямления волос. Долгая и частая окраска ослабила ваши волосы, и они были легко повреждены утюжком. Большинство людей забывают о том, что окрашиваемые, неважно, в темный или светлый оттенок, волосы легко подвергаются повреждению при горячей укладке. Поэтому я всегда говорю, что средства горячей укладки, такие как плойки или утюжки, нужно использовать с осторожностью и тестировать их перед применением на волосах.

Чтобы проверить средство для укладки, возьмите папиросную бумагу и сбрызните водой из распылителя. Поместите бумагу между зажимами утюжка или плойки и подержите 10 секунд. Когда влага будет испаряться, может появиться пар и послышаться шипение, но когда вы достанете бумагу, она должна быть чистой, без следов обугливания и изменения цвета. Если бумага обугливается или меняет цвет, значит, прибор слишком горячий, и его нельзя использовать на волосах.

Я воздержусь от рекомендации конкретных марок средств по уходу и восстановлению, так как мы не сотрудничаем ни с кем из производителей и стараемся сохранять объективность. Тем не менее, многие производители предлагают сейчас новые средства, которые хорошо подойдут вашим волосам в их нынешнем состоянии. Это новые интенсивные кремы-кондиционеры, которые вы можете найти в любом отделе косметики или в местной аптеке. Они оказывают глубокий кондиционирующий уход для поврежденных волос. Вы можете выбрать средство любой марки.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".