Пользовательский поиск

Угроза прерывания беременности

Когда речь идет о прерванной беременности, и она прерывается в период первого триместра беременности, чаще всего это называется потерей беременности. Ели беременность прерывается до двадцатой недели, речь идет о выкидыше, а если позже – о мертворождении. По статистике 15% от общего количества потерянных беременностей происходит в первые двадцать недель. Основной причиной этого в большинстве случаев становятся хромосомные отклонения в оплодотворенной яйцеклетке (неправильное число хромосом), препятствующие нормальному развитию яйцеклетки. Кроме того бывают случаи, когда яйцеклетка не попадает в матку.

Продолжение ниже

Прерывание беременности таблетками

Прерывание беременности таблетками помогает прерывать беременность на ранних сроках,... ... запланированную беременность вследствие возникновения определенной угрозы Вашему здоровью или здоровью плода; Если после аборта Вы ощущаете ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Угрозы прерывания беременности

Прерывание беременности не является редкостью, и многие женщины с ним сталкиваются. Имеется ряд факторов, которые могут привести к потере беременности. Среди них:

  • Зрелый возраст – одна из основных причин возможной потери беременности;
  • Потеря беременности может также произойти, если беременность наступила сразу через два-три месяца после рождения ребенка;
  • Большой угрозой беременности могут стать такие заболевания, как слабо контролируемый диабет или волчанка;
  • Одними из основных причин потери беременности могут быть определенные проблемы с маткой или шейкой матки;
  • Риск выкидыша повышается, если в истории семьи были случаи генетических или врожденных дефектов;
  • Если женщина перенесла несколько последовательных выкидышей, то возникает вероятность выкидыша и в случае последующей беременности.

Признаки прерывания беременности

Можно назвать несколько признаков, по которым женщина может определить потерю беременности. К примеру, иногда можно заметить, что грудь внезапно теряет чувствительность и перестает быть набухшей. Другим признаком может быть отсутствие сердцебиения плода во время планового посещения гинеколога. Также может оказаться, что матка у беременной женщины не увеличивается так, как должна. В большинстве этих случаев эмбрион или плод обычно перестает развиваться еще до того, как будут обнаружены данные признаки. Существуют и другие симптомы. Вам может понадобиться проведение дилатации и кюретажа, при которых аккуратно соскребаются либо отсасывается ткани со стенок матки.

Обычно в течение нескольких дней после обнаружения прерывания беременности происходит изгнание продуктов оплодотворения, т.е. плаценты, тканей плода или эмбриона. Иногда это случается сразу после потери беременности.

Физическое восстановление после потери беременности

В обычных условиях восстановление может занять более пяти недель. Однако очевидно, что для восстановления эмоционального состояния необходим гораздо больший период времени. Это то время, когда женщине необходима поддержка со стороны специалистов и близких людей. Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев, если состояние Вашего здоровья позволяет, и врач это подтверждает, после прерывания беременности уже через несколько месяцев Вы сможете снова забеременеть.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Дарья Мамедова
Моей дочке было 7 месяцев, а я снова забеременела! В 6 недель пошла на УЗИ, сказали есть угроза - гематома, врач только сказал, что нужно больше отдыхать, сказал не стоит сильно переживать это ерунда, а через 15 дней, у меня появились коричневатые выделения, я пошла на УЗИ, но уже в другую клинику, а там сказали, что и на первом УЗИ плод был мёртвый, почистили....
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Irina18
У нас два года тому назад девушка умерла . Оказалось, что у нее была замершая беременность и врачи это не определили. Девушка ходила с мертвым плодом долгое время, плод начал гнить и заразил кровь матери. Спасти девушку не удалось даже в московской клинике.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Из рассказа Афонского Старца Ефрема:
Расскажу один случай.
В Македонии в одном храме, где хранились мощи весьма почитаемого Святого, был престольный праздник. В этом храме работала некая благочестивая женщина. Она помогала готовить церковь к празднику, убирала, а после обеда однажды прилегла отдохнуть — хотела полежать немного, а потом продолжить работу.
Легла и уснула и проспала несколько суток. Позвали врача. Врач посмотрел и говорит:
— Не надо пытаться её будить, с ней что-то происходит, с медицинской точки зрения этого объяснить нельзя. Рано или поздно она проснётся сама.
Не знаю, сколько уж именно прошло времени, но в конце концов женщина проснулась, пришла в себя и спросила:
— А всенощная уже началась?
Она думала, что проспала несколько часов. Ей отвечают:
— Нет, не началась, но скоро начнётся.
Женщина поверила. Когда же она окончательно осознала ситуацию, то попросила старосту храма:
— Пожалуйста, позовите сюда всех женщин нашей деревни.
Собрались все, кто мог прийти, и она поведала:

— Послушайте, что я видела. С одним светлейшим мужем я спустилась вниз. Я спускалась всё глубже и глубже в сердце земли, видела там темницы, видела тьму, видела заключённых, много чего видела. Между людьми, которых мне показали, я видела женщин, сделавших аборт, — они поглощали свою кровь, оставшуюся после аборта! Я ужаснулась такому зрелищу, и Ангел мне сказал: «Сейчас ты вернёшься на землю. Собери всех женщин и расскажи им, что ты здесь видела, дабы удержать их от этого преступления. Если они достойным образом не покаются, то окажутся здесь в таком же положении».
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".