Пользовательский поиск

Появление контрактуры при психогенных двигательных расстройствах

Укороченная мышца, если укорочение вызвано исключительно контрактурой, электрически нема. Болезни обмена, такие как болезнь Мак-Ардла, вызванная дефицитом мышечной фосфорилазы, может вызывать электрически немые сокращения, таким образом, технически, физиологические контрактуры. Но такие расстройства не ведут к стойким (постоянным) контрактурам. Этот тип физиологических контрактур появляется при длительной физической нагрузке и наиболее легко наблюдается при фосфорилазном дефиците с анаэробной нагрузкой, когда энергия в пораженной мышце извлекается посредством гликолиза, а не митохондриями.

Продолжение ниже

Фиксированная поза пациента, не исчезающая во время сна

... Фиксированная поза может быть результатом как органической, так и психогенной дистонии, а так же ортопедических и артритических состояний. Пациенты,... ... показать улучшений в фиксированной позе, если она полностью зависит от контрактуры, не смотря на психогенную первопричину. Критически важно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Контрактуры в большинстве случаев являются результатом фиксированных дистоний, которые сохраняются в течение сна. Дистония может быть органической и психогенной этиологии. Органическая дистония обычно исчезает во время глубокого сна, в то время как при психогенной этого может не быть. Важным в установлении психогенной этиологии является наблюдение возможности положительного эффекта на аномальную позу терапевтических техник, специфичных для психогенных расстройств. Но, если имеется мышечная контрактура, вызванная психогенией или иной причиной, лечащий врач не может восстановить нарушенные движения до здоровых, использую стандартные методы лечения психогенных двигательных расстройств.

При органической торсионной дистонии контрактуры могут развиться, если мышца остаётся в фиксированном положении в течение длительного периода времени, обычно включающего и время сна. Из-за того, что мышца не растягивается в течение столь длительного времени, может развиться фиброз сухожилий. Тот же механизм проявляется в случае аномальной дистонии психогенной этиологии. Это означает, что психогенная дистония должна сохраняться во сне. Хотя большинство, но не все, двигательные расстройства уменьшаются или исчезают во время сна, тот факт, что вызванная психогенной дистонией контрактура мышцы может развиться показывает, что у таких пациентов аномальная поза сохранялась во сне. Это скорее может возникать при соматоформных расстройствах, где подсознание сохраняется в течение сна. Психогенная аномальная поза может персистировать в течение сна, предполагая, что психический механизм, вызывающий позу, продолжает подсознательный контроль в течение этого периода.

Говерс мог быть первым, кто упомянул, что некоторые спастические сокращения сохраняются во сне. В своём руководстве, в разделе, посвященном истерии, Говерс упомянул, что некоторые спастические сокращения персистируют во сне и расслабление возможно только под хлороформным наркозом; в случае протекания на протяжении нескольких лет, сокращения могут привести к постоянным контрактурам, более не восприимчивым к хлороформу.

Невролог, имеющий полные знания о причинах фиксированных поз и степени ограничения подвижности сустава, сможет оказать лучшую помощь пациенту. Обследование под анестезией – необходимый ранний шаг на пути к полному знанию. Такое обследование ведёт к подтверждению, что расстройство психогенно, когда аномальная поза превышает тот уровень, что обусловлен контрактурами. Другое преимущество заключается в том, что, информирую пациента о результатах обследования под анестезией, получается лучшее принятие пациентом наличия у него психогенного двигательного расстройства, так что психотерапия может с большей вероятностью добиться успеха


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".