Пользовательский поиск

Роль анестезии в диагностике и лечении психогенных двигательных расстройств

Когда пациент предъявляет фиксированный постуральный дефект, который не поддаётся пассивным манипуляциям со стороны обследующего, если такая фиксированная поза сохраняется во сне и если врач подозревает, что постуральный дефект может быть обусловлен психогенным двигательным расстройством, тогда необходимо рассмотреть возможность того, что фиксированная поза – результат контрактур. Объем контрактур станет лимитирующим фактором для степени восстановления моторики, которую можно ожидать при лечении пациента от психогенного двигательного расстройства обычным методом – комбинацией психотерапии, физиотерапии и психотропных препаратов. Следовательно, важно знать, является ли фиксированная поза последствием контрактур, и знать предел угла движения, этими контрактурами обусловленный. Исследование фиксированных поз под глубокой анестезией позволяет врачу получить такое знание (уточнить диагноз) и разработать эффективный план лечения. Основная мысль состоит в том, что анестезия предоставляет информацию о наличии или отсутствии контрактур и, в случае их присутствия, о пределах улучшений, которые можно получить от рутинного (стандартного) психотерапевтически-физиотерапевтического подхода, используемого при лечении психогенных двигательных расстройств.


Дополнительная выгода от обследования под анестезией - выявление любой фиксированной позы, не поддавшейся изменению при пассивных манипуляциях или в естественном сне, но не являющейся следствием контрактур. Это дополнительное ограничение объёма движений, не связанное с контрактурами, подкрепляет точку зрения о том, что оно вызвано психогенным двигательным расстройством, нежели таковым органического происхождения. Принятие пациентом факта наличия несвязанной с контрактурами фиксированной позы, которая с этого момента может преодолеваться пациентом добровольно, имеет огромное значение в принятии пациентом диагноза психогенного двигательного расстройства и зачастую ведёт к успешной терапии этого состояния. Информирование пациента о наличии или отсутствии контрактур и о любом не связанном с контрактурами состоянии часто помогает пациенту, сейчас же устраняя неконтрактурный компонент фиксированной позы. Фахн пишет:

«Точный диагноз психогенного двигательного расстройства, в отличие от диагноза органического двигательного расстройства, является часто одной из наиболее сложных задач в области двигательных расстройств. Крайне важно не ошибиться в диагнозе, так как только тогда может быть назначено адекватное лечение. Пагубны результаты неверного диагноза. Если пациент страдает психогенным двигательным расстройством, которое не было диагностировано, пациент будет получать неуместные и потенциально вредные медикаменты, в то же время не получая адекватного лечения для преодоления инвалидизирующих симптомов. Откладываемое, несвоевременно назначенное адекватное психиатрическое лечение делает период нетрудоспособности до бесконечного долгим. Нелеченные больные с психогенным двигательным расстройством подвержены риску стать профессиональными инвалидами с хронической нетрудоспособностью».



nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".