Пользовательский поиск

Очищение кишечника

Первая необходимость утром — очистить кишечник и мочевой пузырь. Учтите, что за 7-8 часов сна организм справился со своей задачей — усвоил полезные вещества и отделил вредные, которые необходимо вывести. У человека на эти «естественные надобности» отработан своеобразный рефлекс. Его не рекомендуется подавлять во время спешки, при отсутствии времени. Только разумный режим дня и питания обеспечит вам нормальную работу кишечника, позволит наилучшим образом распорядиться отдыхом, сохранить силы для производительной работы.

Продолжение ниже

Свечи виферон - инструкция по применению

... вифероном. Специальные инструкции Для эффективного поглощения активного ингредиента пациент должен следить за регулярным опорожнением кишечника. При хроническом запоре желательно сделать клизму для очищения кишечника до введения свечи в анальное отверстие. Лекарственные аналоги В аптеках можно найти ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Не избегайте простой и грубой пищи, так называемой балластной, богатой разнообразными волокнами. Она укрепляет перистальтику кишечника. Организм ежедневно требует 5,5 г клетчатки. Кстати, в трех кусках ржаного хлеба ее содержится более 8 г.

При запорах рекомендуется включать в рацион свеклу, сырые овощи, свежую несладкую простоквашу. Старайтесь избегать в данном состоянии риса, мягкого хлеба, шоколада. И вообще, избегайте потреблять продукты, содержащие дубильные вещества, — чай, какао, чернику, груши, красное вино.

Слабительное рекомендуется принимать только в крайнем случае. Лекарство, как правило, не устраняет причину, оно лишь способно оказать экстренную помощь. И если им злоупотреблять, вообще может разладиться работа всей пищеварительной системы. Лучше применять лечебные травы, а также пересмотреть диету.

Утром рекомендуется выпить стакан холодной минеральной воды, в которую выжато пол-лимона, а еще лучше — стакан сока квашеной капусты. Хорошо принимать натощак льняное семя (от 20 до 50 г в день), вымоченное в воде, пить регулярно простоквашу или пахту. Незаменимы мед и кислая пища (соленые огурцы, капуста, клюква, яблоки).

Когда садитесь за стол, не переедайте, какой бы вкусной и аппетитной пища ни была. При большом желании и некотором волевом усилии совсем не трудно расстаться с дурными привычками и обзавестись хорошими. А сюда относится не только умение правильно держать ложку, нож, вилку, не чавкать, не торопиться и не обжигаться, но и обуздать свой аппетит, показать хорошее воспитание.

Помните, что наши болезни — это не только результат плохого, несбалансированного питания, наша скромная зарплата, отсутствие необходимых продуктов, наконец, наше одиночество, плохие зубы, но также и неумение держаться за столом. Порой на такого глянешь со стороны — кусок не полезет в горло.

Хотелось бы привести заповедь древнеиндийского жреца:

«О, мужчины, знайте, ничто так не благоприятствует вашему здоровью, как теплая ванна, умеренное потребление пищи, лечебные свойства парного молока и общение с молодыми девушками».

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".