Пользовательский поиск

Ошибки, встречающиеся в Ху Чун Гонг

  • Неправильное положение ног при стойке «ноги вместе».
При выполнении упражнений системы Ху Чун Гонг положение ног играет очень важную роль. Большинство упражняющихся автоматически принимают европейскую стойку «пятки вместе, носки врозь». При таком положении пятки едва соприкасаются. В упражнениях Ху Чун Гонг при стойке «ноги вместе» (а таких упражнений в комплексе добрая половина) внутренняя сторона ступней должна соприкасаться по всей длине, от большого пальца до пяток. Соприкасаются даже голеностопные суставы.

Еще лучше, если при таком положении бедра слегка прижимаются друг к другу. По внутренней стороне бедер проходят важные меридианы. В таком положении вы явственно почувствуете, как энергия по ногам поднимается вверх по телу. Когда соприкасаются только пятки, то при некоторых движениях ось тела смещается и вы не достигнете желаемого результата.
  • Неправильное положение ног при стойке «ноги на ширине плеч».

При такой стойке ноги располагаются параллельно друг к другу и не смещаются во время всего упражнения, словно вросшие в пол. Представьте себе, что ваши ноги стоят на двух параллельных досках или лыжах. Ни пальцы ног, ни пятки не отклоняются от этих воображаемых параллелей, даже при перемещении веса тела. Опуститесь верхней частью корпуса немного глубже на расслабленные колени и движение совершится словно само собой.

Продолжение ниже

Основа упражнений Ху Чун Гонг

Ху Чун Гонг является частью дыхательной и двигательной терапии, именуемой в ... ... поверить, что самочувствие и здоровье могут зависеть от таких простых упражнений. Китайцам эта традиционная медицина известна и понятна на ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Выполнение упражнений с напряжением.

Все упражнения Ху Чун Гонг выполняются без напряжения. Резкие быстрые движения недопустимы. В отличие от обычной гимнастики, ноги и руки расслаблены. Выполняйте упражнения легко и просто. Вы можете слегка согреться во время занятий, но не вспотеть, как при занятиях обычной гимнастикой. Упражнения Ху Чун Гонг регулируют температуру тела: зимой они согревают, а летом вам не будет так жарко.

  • Неправильное понимание инструкции «приподнимитесь на подушечки пальцев».

В некоторых упражнениях нужно становиться на подушечки пальцев. Многие упражняющиеся приподнимаются на кончики пальцев (на цыпочки) и не достигают нужного эффекта. На подушечках пальцев расположены точки, которые стимулируются при контакте с полом или землей. Становясь на пальцы, вы делаете это положение бессмысленным.

  • Увлечение количеством в ущерб качеству.

Не старайтесь выполнить побольше упражнений за одно занятие. Гораздо полезнее не спеша выполнить несколько упражнений, чем прогнать всю программу за короткое время, особенно начинающим. Начинающим рекомендуется выполнять упражнения как можно медленнее. Таким образом они смогут заметить, какое воздействие оказывает на них то или иное движение. Только поупражнявшись некоторое время в таком темпе (примерно 20 минут для всего комплекса из 16 упражнений), можно без ущерба для эффекта немного ускорить темп.

  • Водные процедуры непосредственно после упражнений.

Некоторые после занятий Ху Чун Гонг принимают холодный душ, ванну или плавают, а потом сетуют, что упражнения не только не оказывают на них положительного воздействия, но и ухудшают самочувствие. Упражнения открывают меридианы, по которым энергия начинает свободно циркулировать. Холодный душ или напиток резко сужают энергетические каналы, препятствуя свободному продвижению энергии и вызывая неприятные ощущения. Необходимо соблюдать строгое правило: после занятий Ху Чун Гонг принимать водные процедуры можно не ранее, чем через 45 минут.

  • Употребление алкогольных напитков до и после упражнений.

Алкоголь не совместим с упражнениями Ху Чун Гонг. Ни до, ни во время, ни непосредственно после занятий употреблять алкогольные напитки нельзя. Это может повлечь за собой нервозность и бессонницу. После ежедневных занятий необходимо воздержаться от алкоголя по меньшей мере час.

Замечено, что на людей старшего возраста и тех, кто страдает от большего количества недугов, упражнения оказывают более быстрое и очевидное воздействие, чем на молодых и здоровых. Это и понятно, если люди испытывают боли и недомогания, они очень скоро начинают чувствовать себя и выглядеть лучше, что заметно и окружающим. Это хороший стимул еще усерднее заниматься. Молодым и здоровым упражнения помогают сохранить жизненную силу и красоту на долгие годы.

Сильное оздоравливающее воздействие оказывают упражнения на людей с удаленными органами (например, яичники, матка у женщин) или ампутированными конечностями (рука, предплечье). Таким людям следует выполнять упражнения так, будто у них все на месте. Воображаемые упражнения с отсутствующей частью тела оздоравливающе действуют на весь организм. В медицине известно понятие «фантомных болей», т. е. болей в отсутствующей, ампутированной части тела. Если отсутствующая часть тела может ощущать боль, то, упражняясь, можно представить себе движение этой отсутствующей части и таким образом добиваться оздоровительного воздействия на организм. Особенно заметно это воздействие при акупунктуре.

Люди с искусственными суставами или кардиостимулятором могут выполнять все упражнения. Только в упражнении «Возвращение весны» им следует вначале ограничиться десятью легкими движениями плеч, постепенно увеличивая их число в течение одного-двух месяцев. В таких случаях все равно нельзя доводить количество движений до 164-х.

Для людей с трансплантированными органами имеются свои ограничения, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать. Им нельзя сильно стимулировать иммунную систему, так как это может привести к отвержению имплантированного органа. Упражняясь, им следует концентрировать внимание не на зоне Ксиа Дан, а на самих движениях. Этого достаточно, чтобы добиться удивительных результатов.

Опыт показывает, что люди, которые освоили упражнения и сделали их частью своей повседневной жизни, неизменно достигали замечательных результатов. Оздоравливается и омолаживается весь организм. Исчезают нервозность, бессонница и другие нарушения деятельности организма, улучшается осанка. Омолаживается лицо: разглаживаются морщины, подтягиваются мышцы, улучшается цвет. Человек выглядит значительно моложе своего возраста. Помимо всего прочего, само выполнение упражнений Ху Чун Гонг доставляет удовольствие.

Прежде чем приступить к занятиям, несколько раз внимательно прочтите описание каждого упражнения. Постарайтесь сначала проделать каждое движение отдельно, затем последовательно, добиваясь плавного перехода от одного движения к другому (текучести). Лишь после этого выполняйте упражнение целиком. Вначале вам покажется, что это отнимает много времени, но, освоив упражнения, вы убедитесь в их чрезвычайной простоте и будете выполнять их с легкостью и удовольствием. Результаты будут заметны очень скоро. Они будут заметны не только вам, но и окружающим. Если это не произойдет, вернитесь к инструкциям и вы убедитесь, что выполняли упражнение неправильно. Повторите все сначала. Результаты стоят этого. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".