Пользовательский поиск

Упражнения для лицевой зоны

  • Поднимите руки и прикройте глаза теплыми ладонями. Легко массируйте область глаз. Проделайте это восемь раз. Оставьте ладони на закрытых глазах, не надавливая на глазное яблоко. Теперь откройте глаза (ладони по-прежнему на глазах) и вращайте ими восемь раз по часовой стрелке и восемь раз против часовой стрелки. В заключение посмотрите попеременно по восемь раз вверх и вниз. При этом следите, чтобы кожа вокруг глаз не смещалась.

Это упражнение снимает с глаз напряжение и усталость, действует на них освежающе, разглаживает образовавшиеся морщины и препятствует образованию новых, укрепляет мышцы век. Через некоторое время глаза выглядят заметно помолодевшими.

Продолжение ниже

Массаж лица

Для чего необходимо делать массаж лица? Он нужен для того, чтобы снять накопившееся напряжение мышц лица, а также стимулировать циркуляцию крови и лимфы. Здесь мы приводим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Руки по-прежнему расположены поверх глаз, как и в предыдущем упражнении. Безымянными пальцами обеих рук массируйте сначала точку, расположенную между бровями над переносицей, так называемый «третий глаз». Это одна из важнейших точек акупунктуры. Продолжайте массаж дальше, от этой точки по всей длине бровей и далее по боковому краю глазных впадин.

Массаж стимулирует кровообращение в этой зоне, улучшает состояние глаз, разглаживает морщины на лбу, веках и у глаз, укрепляет мышцы век, а также действует успокаивающе на вегетативную нервную систему и на весь организм, снимает напряжение и нервозность.

  • Разогрейте ладони, потерев их друг о друга. Поместите подушечки ладоней на висках. Подушечками больших пальцев помассируйте восемь раз от внешнего уголка глаз в направлении корней волос.

Этим движением массируются точки акупунктуры, расположенные на висках. Массаж очень эффективен при головных болях, мигрени, невралгии и ухудшении зрения. Помимо всего прочего, массаж помогает избавиться от «гусиных лапок» у глаз и укрепляет мышцы щек.

  • Потрите ладони друг о друга, пока они не согреются. Поместите теплые ладони на щеках от подбородка до висков. Легко проведите ладонями по щекам сверху вниз. Увлажнив ладони, вы усилите эффект. Повторите это движение восемь раз.

Массаж теплыми руками улучшает кровообращение и стимулирует обновление клеток в кожном покрове, укрепляя его. Повышается эластичность кожи, улучшается цвет лица.

  • Поднимите левую руку и положите левую ладонь на рот, при этом большой палец закрывает левую ноздрю, а остальные пальцы располагаются на правой щеке. Поддержите подбородок правой рукой и накройте часть левой руки пальцами правой руки. Обе руки вместе с легким нажимом восемь раз совершают круговые движения у рта по часовой стрелке, при этом ритмично зажимайте левую ноздрю, так чтобы дышать только через правую. Язык тоже восемь раз совершает кругообразные движения по часовой стрелке одновременно с движением рук. Теперь поменяйте положение рук и повторите движения восемь раз против часовой стрелки.

Это упражнение стимулирует различные точки акупунктуры, расположенные у рта и носа. Оно помогает при искривлениях лица, обусловленных различными причинами, при простудах, а также препятствует образованию морщин у рта и носа, а если они уже появились, способствует их разглаживанию. Очень эффективно упражнение при носогубных складках, заметно смягчая или совсем разглаживая их.

  • Положите обе руки на лицо так, чтобы рот и нос были накрыты. Оба указательных пальца лежат на переносице, большие пальцы лежат на щеках, остальные пальцы накрывают рот и нос, оставляя небольшой зазор у рта. Вращайте закрытыми губами четыре раза по часовой стрелке и четыре раза против часовой стрелки. Если рот наполнился слюной, сглотните ее тремя маленькими глотками. Следите за тем, чтобы кожа вокруг рта не смещалась.

Круговые движения губами стимулируют слюновыделение. Слюна содержит различные энзимы, играющие важную роль в предварительном процессе пищеварения. Даосисты придают большое значение обильному слюновыделению, считая, что слюна является носителем жизненной энергии и поэтому оказывает целебное воздействие на организм. Упражнение укрепляет мышцы рта и вокруг рта, избавляя эту зону от морщин. Очень эффективно это упражнение при глубоких носогубных складках.

  • Потрите руки до тех пор, пока ладони не согреются. Постукивайте лицо разогретыми кончиками пальцев примерно одну минуту Начните от корней волос над лбом, далее вниз по щекам, губам и подбородку.

Постукивание стимулирует кровообращение и способствует обновлению клеток в кожном покрове, омолаживая лицо. Упражнение помогает при нервных болях в области лица, при искривлениях лица, обусловленных различными причинами и нервном тике. Улучшается структура кожи, лицо очищается и заметно разглаживается.

  • Потрите руки друг о друга, пока ладони не согреются. Положите обе руки на уши и сильно потрите их подушечками ладоней восемь раз вперед и назад. Теперь закройте слуховое отверстие средним пальцем и постучите восемь раз указательным пальцем по среднему пальцу. Можно усилить эффект, если пальцем, закрывающим слуховое отверстие, ритмично двигать в обратном направлении.

Это упражнение стимулирует различные точки акупунктуры, расположенные в районе ушей. Оно помогает при ушных болях и воспалении ушей. Выполняя его ежедневно по несколько раз, можно улучшить слух и зрение. Помимо всего прочего, упражнение освежает голову и поднимает настроение.

  • Всеми десятью пальцами пройдите по голове от лба до затылка так, будто вы хотите расчесать волосы. Проделайте это восемь раз.

Это расчесывание ногтями пальцев стимулирует различные точки акупунктуры, расположенные на коже головы и у корней волос. Часто повторяя это упражнение, можно избавиться от головокружения и отрыжки, нервозности и бессонницы. Точка акупунктуры, расположенная на макушке посредине головы, оказывает сильное воздействие на симпатическую нервную систему. У этого важного пункта расположены четыре точки, стимулирование которых помогает избавиться от головных болей, мигрени. Упражнение рекомендуется при депрессиях, психическом и телесном истощении. Замечено, что движения этого упражнения действуют успокаивающе на нервную систему человека. Заметно омолаживающее воздействие этого упражнения на мышцы и кожу лица.

  • Поместите левую руку на затылке. Потирайте и прижимайте левой рукой тыльную сторону шейного позвоночника. Направление движения справа налево. Проделайте это восемь раз. Поменяйте руки и повторите движение восемь раз слева направо.

Этот сильный массаж помогает при болях в шейном позвоночнике и затылке, снимает напряжение в этой зоне. Здесь проходят меридианы, которые заканчиваются вокруг глазных впадин, поэтому упражнение улучшает зрение и помогает избавиться от нервного тика у глаз. Ощущение напряжения у основания черепа, вызванное переменой погоды, также исчезает благодаря этому упражнению. Благотворно влияет это упражнение и на мышцы шеи.

  • Потрите ладони друг о друга, пока они не согреются. Положите правую руку на левую и переплетите прямые пальцы рук. Потрите пальцы левой руки движением правой руки вверх-вниз восемь раз. Поменяйте руки. Теперь левая рука лежит на правой. Повторите движение левой рукой восемь раз. Теперь положите правую руку на внешнюю сторону левого предплечья у запястья. Потрите внешнюю сторону предплечья восемь раз вверх-вниз. Поменяйте руки и повторите упражнение с правой стороны.

Это упражнение помогает сохранить подвижность суставов, снимает ревматические боли в пальцах, освобождает энергетические каналы от пробок и заторов. На кончиках пальцев находятся начальные или конечные пункты различных меридианов. Именно эти точки стимулируются массажем пальцев, помогая энергии свободно струиться по каналам.

У запястья расположены важные точки, оказывающие воздействие на легкие и сердце. Стимулирование этих точек согревает и укрепляет эти органы.

На внешней стороне предплечий находятся точки, связанные с тонкой кишкой. Активирование этих точек оказывает оздоравливающее влияние на весь организм. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".