Пользовательский поиск

Когда и как лучше всего выполнять упражнения Ху Чун Гонг

Китайцы считают лучшим временем для выполнения упражнений раннее утро или вечер перед отходом ко сну. Однако это зависит от индивидуальных особенностей. Некоторые не могут спать после упражнений. Тогда лучше перенести занятия на утро или полдень. Согласуйте занятия со своим личным расписанием.

Продолжение ниже

Ошибки, встречающиеся в Ху Чун Гонг

Неправильное положение ног при стойке «ноги вместе». При выполнении упражнений системы Ху Чун Гонг положение ног играет очень важную роль. Большинство упражняющихся автоматически принимают европейскую стойку «пятки вместе, носки ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Следует заканчивать занятия за 15 минут до обеда. После обеда следует подождать час, прежде чем приступить к упражнениям.

Выбирайте для занятий свободную, не стесняющую движений одежду.

Обувь также имеет большое значение. Нельзя упражняться в обуви на толстой подошве. Китайцы используют для этой цели легкие хлопчатобумажные тапочки на очень тонкой подошве, чтобы сохранить контакт с почвой и таким образом получать энергию от Земли.

Упражняясь дома, выберите подходящий фон. Так как упражнения выполняются на одном месте, то не безразлично, что будет перед глазами. Это может быть вид из окна, белая стенка, одноцветный занавес. Узорчатые ткани или ковер для этой цели не подходят, они рассеивают внимание, а при некоторых упражнениях могут вызвать ощущение головокружения. Вид из окна должен быть обязательно приятным.

Каждая последовательность движений выполняется восемь раз. Исключение составляет только одно из упражнений, которое выполняется 164 раза.

Сначала желательно выполнить один раз все упражнения в определенном порядке. Затем, после первых четырех упражнений, которые составляют основу Ху Чун Гонг, можно выполнять упражнения по своему выбору.

Полный цикл упражнений выполняется один раз в день. Если вы хотите упражняться чаще, достижения будут выше. Однако обещанное положительное воздействие упражнений на здоровье и внешний вид достигается и тогда, когда вы выполняете упражнения один раз в день.

Со временем вы обнаружите, что некоторые упражнения вы выполняете с особенным удовольствием. Одно действует так согревающе, что хочется выполнить его еще один раз дополнительно в течение дня. Другое успокаивает нервную систему, и вы прибегаете к нему всякий раз, чтобы расслабиться.

Подготовка к упражнениям:

  1. Все упражнения выполняются в положении стоя.
  2. Местоположение фиксировано и почти никогда не меняется.
  3. Упражнения, требующие движения попеременно правой и левой части тела, выполняются сначала левой, затем правой стороной.
  4. Повторять движения для каждой стороны необходимо восемь раз. Исключение составляют единичные упражнения.
  5. При выполнении почти всех упражнений положение ног не меняется, они не сдвигаются со своего места. Если при описании упражнения предлагается сделать шаг, это означает перенос веса тела с ноги на ногу, при котором одна нога нагружена полностью, а другая — только на 30 %.
  6. Улыбайтесь. Улыбка успокаивает, помогает расслабиться, прекращает карусель мыслей в голове и украшает.

Сторонники школы Хуашан Ху Чун Гонг придают большое значение не только концентрированию внимания в области Ксиа Дан, но и подключению воображения во время выполнения упражнений, что делает их еще более эффективными. Упражняющийся, улыбаясь, видит себя молодым и свежим. Воображение и улыбка на губах помогают ему приобрести гармоничное душевное состояние, что оказывает сильное положительное воздействие на центральную нервную систему. Стабилизируется дыхание, суставы и мышцы расслабляются. Обычное повседневное напряжение покидает вас, движения становятся свободными и плавными.

Представьте себе, начиная каждое упражнение, что вы молоды и свежи. Попробуйте удержать эту воображаемую картину перед глазами, слегка выпятите грудь и наслаждайтесь этим ощущением. Зафиксируйте улыбку на губах и лишь после этого начните упражнение. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".