Пользовательский поиск

Модель энергетической кисты

В этом цикле статей мы расскажем об открытии новой системы в человеческом теле — о том, как она была обнаружена, к чему это привело и что это означает лично для вас. Впервые открытая система была названа краниосакральной. Данное открытие даст возможность любому человеку улучшить качество жизни, независимо от того, на каком уровне сейчас функционирует его организм. Использование методов краниосакральной терапии или более усовершенст­вованной техники телесно-эмоционального освобождения предлагает новые возможности как при лечении болезней, так и для укрепления здоровья человека.

Предыдущая статья: Память тканей

Нашу идею мы формулируем так: в момент повреждения в организме или травмы энергия этого повреждения ими травмы входит в организм. В законах термодинамики говорится, что энергия не может ни создаваться, ни распадаться. Следующее утверждение: естественная тенденция частиц (атомов и молекул) – двигаться неорганизованно. Когда внешняя энергия входит в организм во время травмы или повреждении эта энергия вступает в противоречие с внутренней. Происходит это во время удара или столкновения с чем-нибудь. Мы назвали эту энергию травмирующей энергией.

Продолжение ниже

Краниосакральная терапия

Некоторое время назад произошло объединение использования методов краниосакральной терапии, высвобождения энергетической кисты, телесно-эмоционального освобождения и способов терапевтического воображения и диалогов между врачом и пациентом. Совершенно ясно,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда травмирующая энергия входит в вас, она передается в глубину ваших тканей, глубина определяется силой удара (или столкновения) против плотности тканей. Мы называем эту силу «импульсом удара». Сила, или импульс, гасится плотностью или вязкостью тканей, в которые она пытается проникнуть. Поэтому удар по ступне или лодыжке (какой мы наблюдали у пациента, пережившего авиакатастрофу) может передаться вверх по ноге до самого таза. При достижении глубины максимального проникновения она останавливается и формирует локализованный «шар» чужеродной негативной энергии, которой в этом месте быть не должно. Если ваш организм здоров и способен к сопротивлению, эта энергии нейтрализуется, и тогда пойдет процесс нормального лечения и само исцеления. Но если ваш организм не способен поглотить эту энергию, он сжимает этот «шар» все больше и больше, чтобы свести к минимуму площадь нарушения функций тканей в организме. Так как травмирующая энергия все больше и больше сжимается и локализуется, возрастает напряжение внутри этого сжатого сгустка энергии. Это и становится энергетической кистой в вашем теле. Она может вызывать (и вызывает) боль и потерю жизнеспособности в том участке организма, где поселяется.

У меня был опыт удаления энергетической кисты из легких, прекращающий хронические бронхиальные инфекции. Однажды я высвободил энергетическую кисту из грудной метки пациента и наблюдал на электрокардиограмме прекращение стенокардии и затухание загрудинных болей. Энергетическая киста может появиться в результате разных причин и войти в организм разными способами. Довольно часто она входит в легкие сквозь плечо. Энергетическая киста в мочевом пузыре возникает в результате падения на бок. Однажды я наблюдал ее в сердце, а прошла она туда в момент падения па правую ягодицу.

Как мы узнаем, где проходит травмирующая энергия? Мы теперь знаем, что тело во время лечения описанными выше способами принимает то же самое положение, в котором оно находилось во время повреждения. Тепло будет выходить из места ее входа. Место выхода тепла показывает нам точка входа травмирующей энергии.

Что заставляет тело принимать то же самое положение в ответ на лечебные манипуляции, производимые врачами, чтобы высвободить энергетическую кисту? Мы с доктором Карни утверждаем, что самый легкий путь к месту нахождения энергетической кисты – это тот же путь, которым она вошла в организм. Дорога к выходу должна быть прямой, а когда тело после повреждения изменяет свое положение, то и дорога от входа к выходу и обратно становится изогнутой. Для того, чтобы она распрямилась и энергетическая киста смогла свободно выйти тем же путем, тело принимает то же самое положение, в котором оно находилось при проникновении заряда травмирующей энергии (во время несчастного случая или другого повреждения). А так как ткани организма хорошо помнят это положение, они помогают терапевту руководить пациентом, чтобы тот принял нужное положение, при условии, конечно, если терапевт обладает повышенным восприятием и чувствует тонкости поведения человеческого организма. Я думаю, что энергия с положительным зарядом, которую врач передает пациенту посредством прикосновений, помогает активизировать механизмы самокоррекции данного пациента. Когда у вас накапливается опыт работы с подобными техниками, вы сможете высвободить энергетическую кисту из организма пациента, не используя изначальную позу проникновения травмирующей энергии в тело пациента как основополагающего фактора. Но для этого потребуется гораздо больше работы и напряжения. В таких случаях приходится привлекать вашу собственную энергию, чтобы пересилить энергию организма пациента, которая ограждает сгусток энергетической кисты. Это гораздо менее естественный процесс, так как в данном случае приходится пересиливать защитные механизмы, а с этим следует быть очень осторожным. Когда терапевт пересиливает защитные механизмы организма пациента, более вероятно допустить ошибку в лечении. Всегда лучше работать вместе с организмом пациента, чем выступать против него.

Следующая статья: Телесно-эмоциональное освобождение




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".