Пользовательский поиск

Подушки для сна

Вопрос: Можно ли класть на время сна валик под шею?

Продолжение ниже

Сон человека

Сон возможен в разных местах. Некоторые спят прямо на земле, другие на шкурах или одеялах, другие спят на возвышениях или кроватях. Некоторые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


А. Н. Медведев: Всё зависит от индивидуального строения и заболевания какой-то ни было шеи. Зачастую некоторые как бы практикуют треугольные подушки, есть такие. Некоторые действительно валик кладут. Опять же обратимся к культуре. О бедности некоторых восточных народов. А также о необходимости трогать причёску в течение нескольких лет. Кое-кто спал иногда и полусидя, а кое-кто и на специальных деревянных валиках. К этому нужна привычка чуть ли не с детства, чтобы так лечь, чтобы потом не ёрзать, не двигаться. Это не есть хорошо. Кроме того, есть ещё такая вещь, как ортопедическая подушка. Она подбирается индивидуально. Отсюда, пока вы не подберёте хорошую подушку под себя, ни о каких валиках не думайте. А как подберете, естественно в них всякая потребность и отпадёт. Валик – это достаточно непластическая вещь, может быть даже опасная. Потому что и растяжения здесь возможны, так как под каким-то углом. В любом случае, голова и шея должны покоиться вместе на одной основе. Не должно быть – голова лежит, шея висит. Или запрокинутая голова: голова висит, а шея на что-то облокачивается. Потому что в течение нескольких часов происходит растяжение, утомление под собственным весом.

Вопрос: Что, согласно даосской традиции, кладут под голову?

А. Н. Медведев: Есть такие травные подушки. Из нескольких трав в данной местности, как бы наиболее целительных, подбирают свежую охапочку. Это первый вариант. Второй – это что-то типа сена. Именно в даосской традиции подобные вещи очень часто использовались. Использовалось одеяло с травами, использовалось что-то типа матраца с травами. Но с тех времен прошло достаточное времени, и появились другие средства для постоянного использования. Например, ортопедический матрац по моему мнению, немногим может быть хуже чем охапка сена. С другой стороны, нет доступа к хорошим травам, предположим, используйте нормальную подушку. Не рекомендуется современными аллергологами использовать подушки с пером, потому что развивается большое количество всяких клопиков, клещей, что может послужить причиной даже аллергических заболеваний типа астмы и т. д. Поэтому лучше использовать современные материалы, которые не подвержены атаке клещей и не электризуются. Поэтому надо пройти по магазинам и выбрать.

Вопрос: Синтепон, халлофабер, эти наполнители, что выбрать?

А. Н. Медведев: Синтепон хуже, а второй, на основе хлопка предпочтительней.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".