Пользовательский поиск

Я проснулась

Век живи — век учись. Наверное, есть люди, которых эта мудрость раздражает, как и любое поучение. А Ирина методично воплощает ее в жизнь и искренне радуется, когда течение событий подтверждает правоту действий. Первое высшее образование наша героиня получила по специальности «учитель музыки», и, хотя ни дня им не была, профессия дала возможность подрабатывать тамадой. Потом жизнь повернулась так, что понадобилось научиться проводить тренировки с ребятишками-инвалидами. И теперь Ирина знает очень много о фитнесе. Сейчас она получает второе высшее образование — бухгалтерское, а тем временем трудится на заводе и занимается в том числе природоохранными заботами предприятия. Так что теперь она еще и эколог! Неудивительно, что столь легкий на впитывание новых знаний человек моментально освоил систему «Худеем правильно». Но обо всем по порядку.

Стопроцентное попадание

Ира вышла замуж в 18 лет и весила тогда 65 кг. Когда забеременела, потеряла 5 кило — аппетиту не давал разгуляться токсикоз, а когда он прошел, наверстала с лихвой: плюс 25! Худела на диете что-то вроде японской: все без соли и сахара, но зато всего можно много! А для Иры это немаловажно: на отсутствие желания поесть она никогда не жаловалась! Так удалось вернуться к прежней норме плюс-минус килограмм.

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К тому же жизнь проходила очень бурно, что также позволяло держаться в форме. После педучилища поступила в институт, стала работать тренером, и тогда же, когда дочке исполнился год, развелась с мужем. Легкий характер и привычка не унывать помогали выходить из любой передряги, помогли и тогда. Наконец все вроде бы устаканилось, и тут одна знакомая говорит: «Ира, давай я тебя с отличным парнем познакомлю! Два года как развелся, военный и весь из себя положительный. Ты и сама хорошая и такого вполне заслуживаешь». Та сначала на дыбы: она что, постаревшая дурнушка, чтобы женихов с помощью свах искать?! Никогда не было проблем с поклонниками. Потом подруга все же уломала, и они встретились. Саша и правда оказался замечательным. Стопроцентное попадание! Хотя они, как считает Ирина, абсолютно разные: «Он четкий, обязательный, он меня уравновешивает».

А потом началась черная полоса в ее жизни — сначала от рака умерла мама, следом за ней ушел папа. Тяжкий груз, который лег после потери родителей на душу, сняло рождение второго ребенка — сына.

Как тебе не стыдно?!

И буквально на следующий день после родов проснулся зверский аппетит. Есть хотелось все время. И молодая мама ни в чем себе не отказывала, оправдывая это кормлением ребенка. Сыну, кстати, уже четвертый год, ходит в садик, но она по-прежнему кормит его грудью. Конечно, уже не так часто, как раньше, собирается вот-вот заканчивать, и, наверное, следует объяснить, почему так долго. Над ней довлели два обстоятельства. Первое — мама умерла от рака груди. «Это давит психологически, объясняет Ирина. — И я сделаю все, что от меня зависит, чтобы меня это не коснулось». А второе — желание укрепить иммунитет сына. Известно, что материнское молоко справляется с этим лучше всего, а сейчас, когда малыша отдали в садик, это особенно важно, ведь дети там часто болеют. Но мы несколько забежали вперед. В общем, Ира ела и набирала килограммы. Когда количество их достигло 77, решила вернуться к «японке». Накупила нужных продуктов, но сорвалась и принялась себя ругать: «Ира, как тебе не стыдно, деньги потратила, и все прахом пошло!» Эксперименты обернулись болью в желудке, а килограммам хоть бы хны. Пробовала настроить себя психологически — ничего не помогало. Однажды, гуляя с ребенком, зашла в магазин, купила какой-то старый журнал, продававшийся со скидкой, устроилась на лавочке. И, пока сын спал в коляске, с аппетитом поедая пирожки, стала его листать. Это оказался номер «ХП» с Аленой Свиридовой на обложке. «Я прочитала его от корки до корки. Мне понравилось все — и темы, и как изложено, и настрой. Он мне помог психологически. В том магазинчике «Худеем правильно» больше не продавали, тогда пошла на почту и выписала его. Денег у нас тогда было не то чтобы много, я же в декрете, но на такой журнал было не жалко! И я будто проснулась».

Жизнь радует

Она перевела всех домашних на маложирное питание, да так, что семья этого почти не заметила. Попросят, например, котлет — пожалуйста! Только хозяйка их не жарит, а в воде тушит, даже до румяной корочки не доводит. И овощей стала больше покупать. И никакой реакции на перемены. Однажды сказала об этом свекрови, а та: «А как же Саша их кушает?!» — «Спокойно». «Так и надо было молчать дальше, никто бы и не догадался», — смеется Ирина.

Готовить она умела всегда, но теперь полюбила. Раньше суп не уважала, а сейчас это одно из любимых блюди сытно, и некалорийно. В общем, как ни парадоксально, когда пришла любовь к кулинарии, 10 кг и ушли. И произошло это ко дню рождения Иры, 10 июля.

Вот такой подарок сделал себе человек! Вес она удерживает уже полтора года, особых усилий для этого не предпринимает. Питается по «ХП», утром и вечером ходит на работу пешком — а это примерно полчаса в один конец. На обед сбегать домой не получается, поэтому едет на транспорте. В этом весе ей комфортно, хотя сбросить еще пару кило Ирина не прочь. Но есть ли на свете женщина, которая не мечтала бы о том же? И как хорошо, что для многих из нас в этой мечте больше кокетства, чем необходимости.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".