Пользовательский поиск

Я буду стройной

Врачи говорят: только у 1% из тех, кто пытался, но не смог избавиться от лишних килограммов, были для этого серьезные медицинские основания. У нашей героини, которая борется с весом параллельно с «сериалом», причин не худеть нет. Так почему же сделать это у нее никак не получается?

С Галиной Николаевой месяц назад мы расстались на том, что похудение у нее застопорилось. Ну не сдаются килограммы, держатся из последних сил, и все тут. Даже Михаилу Гинзбургу наша героиня звонить перестала, говорит — неловко: вроде как все ждут результатов выдающихся, а они у нее скромные. По первоначально намеченному плану Галина должна была с января по март сбросить 18 кг, а всего к середине лета — стать легче на 36 кг. Пока результаты скромнее: было 126 кг, стало 122. То есть 14 кг она себе уже «задолжала».

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Размер имеет значение

Но наша героиня не отчаивается: «Я каждой клеточкой чувствую: вот-вот мой организм сделает рывок». То, что процесс похудения пусть медленно, но идет, Галина чувствует по объемам. Уменьшился и размер одежды. Но какой он у нее теперь, Галина точно не знает: «Недавно порадовалась: влезла в платье 56-го размера. А вот костюм подошел только 60-го. Но это уже не 64-66-й, как прежде!».

Недавно Галина прошла диспансеризацию. Новости хорошие: диабета у нее пока нет, показатели сахара в норме. Но чувствительность тканей к инсулину снизилась. Если Галина не похудеет, риск заболеть диабетом второго типа весьма велик!

Про еду

Сегодня Галина купила в магазине тортик. Не просто так — был повод.

Три года любимой внучке! В гости не поедет — в доме сына все переболели гриппом, пока не принимают. Внучку поздравит виртуально — по скайпу. Зажжет на торте свечки, а Машенька их «задует» (тут уж бабушка с дедушкой помогут). Пробовать торт Галина даже не собирается — отдаст мужу на работу.

А еще она наконец-то начала вести пищевой дневник. С его помощью удалось обнаружить незадекларированные в похудательном меню продукты. У Галины это хлеб и выпечка! На вопрос, откуда в доме худеющей взялись плюшки, говорит, что покупала их для мужа. (Эх, все, кто худел, знают, как это бывает. Для самой себя покупать как-то неловко. А вот для любимого — в самый раз!) Купишь, съешь и мгновенно забудешь. А дневник-то все помнит! Но с этим, сказала Галина, она еще будет разбираться.

Недавно прошла череда встреч со старыми подругами. Было трудно бороться с хлебосольными хозяйками, которые не могли спокойно видеть, что у Галины пустая тарелка. «Но я взмолилась: перестаньте за мной следить! Сколько съем, столько и съем». Серию визитов удалось пережить без перевеса...

Про спорт

Галина записалась на фитнес: занимается три раза в неделю. Первым делом прошла тестирование — взвесилась на специальных весах. Они доложили всю правду, без утайки. Оказалось, что у нашей героини хорошая мышечная масса. А это значит, что есть все условия, чтобы сгорал жир! Тем более что Галина тренируется весьма активно. Сначала 10 минут занимается на кардиотренажере, затем 20-30 минут силовая тренировка для отдельных групп мышц, потом еще и велосипед. Записалась она и на футбол. А в ближайшие выходные отправится и на любимый танец живота!

Зависит от вас

Комментирует научный редактор журнала «Худеем правильно», д. м. н. Михаил Гинзбург:

Галина убеждена: раз она делает для снижения веса все, что необходимо, а он не уходит, значит, это неспроста. И пока она не разберется, в чем дело, похудеть не удастся! Нам эта позиция кажется наивной, а Галине — спасительной. Потому что защищает женщину от самообвинения, одновременно обезоруживая ее. Женщине необходимо осознать, что похудение зависит только от нее, и взять все под свою взрослую ответственность. Это непросто.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".