Пользовательский поиск

Фертильность и качество спермы

«Долгое время я не могу забеременеть вторым ребенком. Врач утверждает, что у меня все в норме. Провериться нужно мужу. В том числе сдать анализ спермы, чтобы определить ее качество. Зачем нужны подобные исследования?»

Продолжение ниже

Мужское бесплодие – лечение и причины

... или сексуальные проблемы; Перенесли операцию в паховой области, на яичках, половом члене или мошонке. Причины бесплодия у мужчин Мужская фертильность (плодовитость) является сложным процессом. Чтобы сделать вашу партнершу беременной, должно произойти следующее: Вы должны ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мужская фертильность (способность к оплодотворению) напрямую зависит от качества спермы (эякулята). Причем на глаз ее показатели оценить нельзя, необходим специальный анализ — спермограмма. На основании этого исследования можно определить причины бесплодия мужчины: простатит, возможные инфекции, физические параметры эякулята,

Качество и объем

Важным показателем спермы является ее способности изменять вязкость. В норме процессы превращения должны занять не больше 10-30 минут. Если процесс затягивается — у мужчины имеются проблемы с предстательной железой. Объем спермы также имеет значение. Если он меньше 2 мл, диагностируют олигоспермию — уменьшение количества сперматозоидов.

Кислотность

Нормальный pH спермы — не менее 7,2. Этот показатель важен, ведь кислая среда влагалища женщины губительна для сперматозоидов. Щелочь, содержащаяся в эякуляте, смягчает ее действие и дает возможность активным мужским половым клеткам достичь цели.

Количество сперматозоидов

Эту величину выражают в численности половых клеток в 1 мл спермы. В норме — более 20 миллионов сперматозоидов в 1 мл объема, или более 40 миллионов во всем объеме.

Скорость передвижения сперматозоидов

По подвижности сперматозоиды делят на четыре категории: A, B, C и D, отличающиеся по подвижности…

  • A — «лидеры», они быстро перемещаются: в течении двух секунд преодолевают расстояние, равное собственной длине.
  • B — «середняки», их скорость значительно ниже.
  • C — «болото», совершают бессмысленные движения, чаще остаются на месте.
  • D — «лентяи», они абсолютно неподвижны.

Достичь яйцеклетки способны только сперматозоиды групп А и В. Нормой считается, если в сперме четверть А - сперматозоидов или половина половых клеток группы А и В. В других случаях можно говорить о снижении подвижности сперматозоидов.

Внешний вид сперматозоидов

Морфологический анализ предполагает изучение формы и строения клеток. Нестандартная величина, особое строение головки, шейки и хвоста сперматозоидов зачисляет их в разряд «мутантов». Доля любых аномальных клеток не должна превышать 70 %.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".