Пользовательский поиск

Кожные инфекции: нарывы, воспаление фолликулов и карбункулы

Нарывы, фолликулит и карбункулы - накожные инфекции, обыч­но вызываемые бактериями золотистого стафилококка.

Симптомы

Фолликулит инфекционное воспаление волосяных фолликул, сопровождающееся краснотой, повышенной чувствительностью и отеком. Нарывы, также называемые фурункулами, более серьез­ное инфекционное поражение кожи. Нарывы сопровождаются обильными высыпаниями, из которых часто сочится кровавый гной. Нарывы чаще всего образуются на шее, лице, груди и ягоди­цах. Нарывы могут быть весьма болезненными, особенно от надав­ливания. Нарывы, формирующие одну большую инфицированную область и проникающие глубоко в ткань, называются карбункула­ми. Карбункулы обычно бывают на шее. Их появление может со­провождаться усталостью и повышенной температурой. Они долго не проходят и не выбрасывают отмершую ткань с кровью и гноем и поэтому могут вызывать зуд.

Продолжение ниже

Профилактика мозгового инсульта с помощью магнитного аппликатора

Инсульт мозговой — это острое нару­шение мозгового кровообращения. В большинстве случаев инсульты возникают в результате осложнения гипертони­ческой болезни и атеросклероза,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Накожные инфекции могут привести к серьезному системному инфекционному заболеванию крови, известному как сепсис. Симп­томы сепсиса высокая температура и недомогание всего организ­ма. Сепсис может оказаться смертельным. Красные прожилки, про­тягивающиеся от инфицированной области к сердцу красный флажок для постановки диагноза сепсис. В таком случае необхо­димо срочно обратиться к врачу.

Вы можете увидеть

Обширное воспаление и отек (затвердевший или мягкий) на ин­фицированном участке.
Изменение цвета на инфицированном участке.
Просачивается гной (он - густой, мутный) или сыворотка (может быть прозрачной).
Распухли лимфатические узлы около инфицированной области. Имеются красные прожилки на коже рук или ног. Наличие температуры.

Вы можете услышать

- У меня - ужасная, жгучая боль в инфицированной области. Я очень боюсь, что этот нарыв окажется смертельным.
- Я не смогу выдержать, если вы прикоснетесь к нарыву.
- Нарыв на левой ноге выскочил, когда я узнал, что у моей жены есть любовник. Он такой странный фиолетового цвета.
- После того как у меня началась эта жуткая инфекция, у меня ста­ло выделяться много слюны, и я начал потеть больше обычного.
- Этот нарыв на груди образовался в то же самое время, когда \ меня начался абсцесс зуба.  

Задайте вопросы

Когда инфекция началась?
Имеется ли боль?
Если да, то опишите ее. Имеются ли необычные ощущения на мес­те инфекции?
Что усиливает или ослабляет неприятные ощущения?
Имеются ли любые ментальные или эмоциональные симптомы?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если карбункул твердый и из него сочится черный гной. Если инфицирован­ная область покрыта мелкими красными изъязвленными прыща­ми, а пациент жалуется на жгучую боль, особенно если ваш пациент человек нервный и беспокойный. Если при исследовании инфицирован­ной области пациент кричит. Если инфицированная область сине-фиолетового цвета, и она расположена на левой стороне тела. В случае инфекций с плохо пахнущими выделени­ями, потом и дыханием. В случае инфекций из-за вросшего ногтя. Кожные инфекции

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре чага, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6X, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаше (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1 М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства повышают сопротивляемость организма инфекциям, способствуя быстрому заживлению и вскрытию нарыва или карбункула. Нарывы и карбункулы должны разрешиться гораздо быстрее - за один-три дня. Если нарыв или карбункул плохо заживает или сильно воспаляется и становится болезненным пос­ле гомеопатических препаратов, то вполне может потребоваться хирургическое вмешательство для его вскрытия. Обратитесь к хи­рургу, если эта процедура необходима.

Другие приемы и методы самопомощи

Полезно прикладывать горячую, влажную марлю для того, чтобы ускорить вскрытие фолликулов и нарывов и вытянуть из них головку. Принимайте витамин А (по 25000 единиц в день) или бета-каротин (по 50000 единиц в день). Принимайте витамин С (но 1000 мг три раза в день). Прини­майте Цинк (по 30 мг в день).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Asgari
У сына был карбункул на животе.Как раз на том месте,где ремень.Ходить не мог.Я прикладывала каждые три часа алоэ,ихтиолку и тетрациклиновый спирт.Плюс конечно внутрь антибиотик три раза в день.Прорывались сразу 12 головок.остался ужасный шрам.Но осложнений слава богу небыло.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".