Пользовательский поиск

Утренняя тошнота и рвота у беременных

Утренняя тошнота и рвота возникают обычно в первые три месяца беременности, но это состояние может сохраниться в некоторых случаях до рождения младенца. Обычно только утром, но может длиться и целый день.

Продолжение ниже

Рвотный корень (Ipecacuanha)

... Ipecacuanha, занимают весьма видное место. В клинической практике особое значение придается способнос­ти этого средства вызывать и устранять тошноту, и основными показаниями к его назначению считаются такие симптомы, как « тошнота , не прекращающаяся после рвоты», и «постоянная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Обычные симптомы сильная тошнота с отвращением к виду и запаху пищи. Может быть рвота и полная неспособность удержать еду и питье в желудке.

Осложнения

Кроме дискомфорта и неудобства, главное осложнение длитель­ной утренней тошноты и рвоты у беременных недостаточное питание и истощение матери, невозможность набрать правильный вес, в результате чего у младенца может быть низкий вес и врожденные проблемы со здоровьем. Безудержная рвота у беременных часто связана с заболеваниями печени, может вызывать обезвоживание организма и ацидоз. И таких случаях тре­буется госпитализация и внутривенные вливания физиологичес­кого раствора.

Вы можете увидеть

У женщины отмечается рвота

При этом она хочет принять определенное положение. При этом ее лицо бледнеет. Она потеет.

Вы можете услышать

- Тошнота ухудшилась после того, как я всю ночь пробыла около дочери.
- Я не могу встать, чтобы ехать (в автомобиле, лодке, лететь на са­молете).
- Я не выношу вида и запаха пищи.
- Меня постоянно ужасно тошнит, но рвоты нет.  
- Мне хочется вырвать, но я не могу. Сейчас я не могу думать о сексе.
- Я чувствую себя ужасно, это похоже на то, когда я впервые выку­рила сигарету.
- Утром я просыпаюсь в холодном поту от тошноты и позывов к рвоте, и мне хочется только фруктов. 

Задайте вопросы

Какой у вас месяц беременности?
Как долго вас мучает тошнота и рвота?
Опишите паши симптомы подробно. Насколько сильно проявляются ваши симптомы?
Что усиливает тошноту и рвоту?
Когда эти ощущения усиливаются в любое время дня и ночи или есть период, когда хуже или лучше?
Что облегчает тошноту и рвоту?
Есть ли у вас чувство голода или вас мучает жажда?
Что вы больше всего любите из еды и питья?
Какую пищу вы не выносите?
Какую еду вы можете есть, чтобы вас не тошнило и не рвало? Болит ли у вас где-нибудь?
Сопровождают ли утреннюю тошноту и рвоту какие-нибудь дру­гие симптомы?
Нам жарко или вас знобит?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Когда отвращение к запаху пищи самый сильный симптом. Если рвота сильная, если рвота очень сильная. Когда отвращение к сексу главный симптом. Состояние существенно улучшается от энергичных физических упражнений или танцев. Этот симптом позволяет разделить препараты, которым хуже от движения, в том числе в различных видах транспорта; которые ухудшаются от движения. Кроме рвоты, му­чает диарея (понос), им хочется фруктов, льда и кислой или ост­рой пищи, например, рассола или лимонов.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС дважды в день, пока не увидите улучшении.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не наступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение. Можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Но время беременности лучше не давать препараты в низких по­тенциях (6Х, 6С, 30X). Поскольку их прием следует повторять часто. Что нежелательно.

Более высокие потенции (200Х, 200С. 1 М) обычно даются толь­ко одни раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства безопасны и их можно применять в период беременности. Симптомы уменьшаются в пределах от не­скольких дней до недели или десяти дней. Но даже при том, что гомеопатия безопасна, будет лучше, если беременная женщина не станет усердствовать в приеме лекарств. Если и вы безуспешно при­няли два или три лекарства, а тяжелое утреннее состояние сохра­няется даже после третьего месяца, проконсультируетесь с гомеопатом, возможно, он назначит лечение.

Другие приемы и методы самопомощи

Ешьте часто и понемногу. Ешьте перед тем. Как вставать утром. Ешьте крекеры, чтобы уменьшить тошноту. Ешьте жидкую и лег­кую пищу, например, бульон, рис и спагетти. Чай и тосты обычно не вызывают тошноты. Пейте часто имбирный чай, это помогает уменьшать тошноту. Заваривайте четверть пластины имбиря на чашку воды, она должна прокипеть не менее пятнадцати минут. Во время беременности следует отказаться от многих приправ. Известная в акупунктуре точка 36 стимулирует желудок, она на­ходится на мягкой части ниже колена, ближе к внешней стороне ноги, в месте соединения большой берцовой и малой берцовой ко­стей. Массаж, этой точки уменьшает тошноту. Применяйте одно­временно вращение и давление стечение нескольких секунд. По­вторяйте при необходимости.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".