Пользовательский поиск

Бессонница и гомеопатия

Бессонница это состояние, когда трудно заснуть или спать, от чего человек не может нормально отдохнуть. Бессонница может быть выз­вана эмоциональными переживаниями, волнением, нервным на­пряжением, тяжелыми мыслями, болью, наркотиками, приемом кофеина, перееданием или внешними причинами, например, об­становкой.

Продолжение ниже

Бессонница - причины, лечение и диагностика

Некоторые страдающие от бессонницы люди используют травы, например, валериану, ромашку, лаванду, коноплю, хмель, ашваганду и страстоцвет. Очищенный экстракт валерианы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Люди, страдающие бессонницей, не могут заснуть, у них тревожный и поверхностный сон, поэтому они просыпаются слишком рано ут­ром или несколько раз ночью. Утром после пробуждения они чув­ствуют утомление, потому что у них нарушен сон. Недостаток сна усиливает раздражительность, создает эмоциональное напряжение. Он часто является причиной плохой успеваемости в школе и низ­кой работоспособности. Человек делает больше ошибок, с ним чаще могут происходить несчастные случаи. Люди, страдающие хрони­ческой бессонницей, становятся раздражительными и угнетенными.

Осложнения

Случайная бессонная ночь не причинит особых неприятностей, но хроническая бессонница может стать причиной потерн здоровья. Последствия бессонницы препятствуют нормальному функциони­рованию иммунной системы, при этом снижается острота ума.

Вы можете увидеть

Пациент выглядит утомленным. У него темные круги под глазами.

Вы можете услышать

- Я не мог спать, потому что был ужасно напуган. Я так волновался, что не мог заснуть. Если я не буду спать, я умру!

- Я чувствую постоянную тревогу и не могу заснуть. Я не могу заснуть из-за боли.

- Я устал, но так волнуюсь из-за моего завтрашнего выступления, что не могу заснуть!

- Я не могу заснуть, у меня отец умер (Вздыхает)

- Это будет завтра в 15: 00 часов, но я не могу заснуть. Я все время думаю о бизнесе!

Задайте вопросы

Для вас бессонница это редкое явление или хроническое?

У вас были неприятности, и поэтому вы не можете теперь заснуть? Вы просыпаетесь ночью в одно и то же время или в разнос время? Появились ли какие-то ментальные или эмоциональные состоя­ния, которые стали вас беспокоить?

Вам обычно жарко или вы зябнете?

Вы спите с открытым или с закрытым окном?

Влияет ли на ваш сон шум или свет?

Вас ночью тревожат кошмары или страхи?

Вам ночью хочется что-нибудь поесть или выпить?

В кровати у вас возникает чувство голода или жажды?

В каком положении вы любите обычно спать?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если человек не может спать после ужасного события. Если бессонница наступает у пациента пос­ле финансового кризиса. Для того, кто просыпается в 3 часа утра и сидит в крова­ти. Если бессонница возникает из-за повышенной чувствительности к боли. Если бессонница появля­ется из-за ожидания какого-то события или из-за страха перед ауди­торией. Если бессонница началась, когда у человека было горе, например, после смерти любимого человека. Тем, кто просыпается в, 3 часа утра из-за волнений по поводу бизнеса.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС два раза в день, нока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут принести краткосрочное облег­чение редких эпизодов бессонницы и быстро восстановить нормаль­ный сон. В случае хронической бессонницы нужно обращаться к го­меопату для конституционального лечения.

Другие приемы и методы самопомощи

Выпейте теплого молока, оно содержит аминокислоты триптофана, за полчаса да сна. Заварите равные части корня валерианы и пассифлоры - хорошо помогает от бессонницы. Принимайте по трид­цать капель настойки с теплой водой за полчаса до сна или каждые два часа, если это необходимо. Пусть у вас будет «тихий час», когда вы можете расслабиться в тихом месте и отдохнуть до сна. Лягте на правую сторону, подложите руку под голову - такая поза способствует сну. Дышите попеременно - то через правую, то че­рез левую ноздрю, закрывая другую ноздрю пальцем, и через пять минут вы заснете. Делается это так: закройте правую ноздрю боль­шим пальцем, прижав его к крылу носа. Медленно вдохните через левую ноздрю. Средним пальцем закройте левую ноздрю, отпустите большой палец, откройте правую ноздрю и выдохните. Вдохните правой ноздрей. Затем закройте правую ноздрю и выдохните через левую. Медленно вдохните левой ноздрей и снова закройте ее, ког­да будете выдыхать правой. Дышите так три — десять минут.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".