Пользовательский поиск

Головная боль в гомеопатии

Головная боль или просто боль в голове. Это скорее симптом, чем бо­лезнь как таковая. Встречаются различные виды головных болей, включая головные боли от напряжения, головные боли при мигрени.

Продолжение ниже

Истинный голод

..., аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головные боли, головокружения и т.п., что у большинства людей ассоциируется с голодом. Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Головная боль может боль локализована, а может быть разлита но всей голове. Она часто начинается в одном месте и затем перехо­дит на другое. Головная боль может быть различных типов пуль­сирующая, разрывающая, ломающая, ноющая, как от ударов мо­лотком и так далее. Головные боли при мигрени часто бывают односторонними; они являются результатом проблемы циркуля­ции крови и сопровождаются нарушением зрения, рвотой и обо­стрением чувствительности к шуму, свету и вибрации. Головные боли от напряжения часто возникают после сильного эмоциональ­ного напряжения. Головные боли у женщин могут иметь гормо­нальный компонент.

Осложнения

Большинство головных болей через какое-то время проходят сами собой. Сильная, постоянная или часто повторяющаяся головная боль может указывать на серьезное заболевание, например, опухо­ли мозга или аневризм аорты. Головные боли могут сопровождать серьезные острые болезни, например, менингит, стрептококковую инфекцию или другие состояния с высокой температурой. Гели у вас сильные или постоянные головные боли, срочно обратитесь к врачу, чтобы должным образом установить диагноз.

Вы можете увидеть

Покрасневшее лицо. Учащенный пульс.

Повышенная чувствительность к свету, шуму или вибрации

Вы можете услышать

- Я слишком долго был на солнце. Мне кажется, что у меня голова вот-вот разорвется.

- У меня так болит голова, будто по ней бьют молотком.

- Мне кажется, что меня подбрасывает вверх.

- Мне кажется, что на левый глаз приклеилось что-то горячее.

- Боль - сильнее всякий раз, когда я двигаюсь. Я полностью опустошен.

- Перед тем как мне выходить на сцену, у меня справа болит голо­ва.

Задайте вопросы

От чего ослабевает или усиливается головная боль?

Вам хотелось бы съесть или выпить что-нибудь особенное? Сопровождается ли головная боль ментальными или эмоциональ­ными симптомами?

Головная боль возникает внезапно или развивается постепенно? Отмечаете ли вы какие-нибудь изменения зрения?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если головные боли ухудшаются от солнца. Отсутствие жажды, сопровождающее головную боль. Мигрень. Пульсирующие головные боли. Повышенная чувствительность к свету, шуму, вибрации. Жажда, сопровож­дающая головную боль. Головные боли слева. Головные боли ухудшаются от движения. Разрываю­щие головные боли. Го­ловокружение, сонливость, упадок духа и уныние, тупость созна­ния. Мигрень с нарушением зрения. Головные боли от проблем с желудком. Головные боли с сильной рвотой. Мигрень с герпесом. Жгучие головные боли - как будто в голове проложен горячий провод.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 30 С каждые два-четыре часа в зависимости от силы боли, пока не увидите улуч­шений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит. Дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1 М) обычно даются только один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства часто быстро помогают от острой головной боли, обычно от нескольких минут до часа. Конституцио­нальное лечение может быть очень аффективным в случае хронических или повторяющихся головных болей.

Другие приемы и методы самопомощи

Оберните голову холодным полотенцем, прикладывайте лед и од­новременно опустите руки и стопы в горячую воду. Лягте в тем­ном, тихом месте. Включите спокойную музыку. Сделайте глу­бокий, медленный вдох. Примите горячую ванну, растворив в ней одну чашку соли. Помассируйте волосистую часть головы, шею и плечи. Нажмите на две точки ниже плоской кости в зад­ней части головы приблизительно пять сантиметров в сторону центра. Отпустите, когда боль уйдет.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".