Пользовательский поиск

Газы и гомеопатия

Газ побочный продукт ферментации или гниения пищи в пище­варительном тракте, вызванный грибками и бактериями. Газы мо­гут плохо пахнуть или не пахнуть вообще. В результате фермента­ции. Получается углекислый газ. Который не имеет никакого запаха. Бактерии часто производят метан и сульфит водорода, которые как раздают плохой запах.

Продолжение ниже

Почему гомеопатию предпочитают обычной медицине?

... относятся к лекарствам с длинными списками потенциальных по­бочных явлений. Гомеопатия предлагает безопасное, эффективное, естественное и не отравля­ющее ... ... тороплюсь, что забываю половину того, о чем думаю. Меня часто пучит, и отходят газы . Кишечник вялый. Кажется, что внутри меня что-то грызет. Если я проголодалась,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Отрыжка и вздутый живот (пучит), выход газов с урчанием наиболее общие симптомы газов.

Осложнения

Газы могут вызывать боли, если они находятся в желудке или ки­шечнике. Более серьезные проблемы в области живота иногда пу­тают с простыми болями от газов. Если газы не прекращаются в пределах шести-двенадцати часов или они очень сильные, и со­провождаются лихорадкой, тошнотой и рвотой, то следует обра­титься к врачу, чтобы установить причину боли в животе.

Вы можете увидеть

У пациента боли.

Положение, которое пациент считает наиболее удобным. 

Вы можете услышать

- Я хочу, чтобы меня обдувал вентилятор мне не хватает возду­ха.

- После обильной еды меня мучают газы.

- Когда я наклоняюсь вперед, мне становится лучше.

- Меня настолько переполняют газы, что я буквально не могу съесть следующий кусок.

- Я должен немедленно выздороветь; я не могу ждать.

- Пожалуйста, поддержите меня и помогите мне.

Задайте вопросы

Как долго вас мучают газы?

Что случилось до того, как начались газы?

Что вы съели до того, как начались газы?

Причиняют ли газы боль? Если да, то где болит?

Слышно ли в животе урчание или есть какие-то другие звуки? Есть ли поза, в которой вы чувствуете себя лучше или хуже?

От чего вам становится лучше или хуже?

Хочется ли вам съесть или выпить чего-нибудь особенного? Со­провождается ли это состояние какими-то ментальными или эмо­циональными симптомами?

Нам жарко или вас знобит?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если живот сильно пучит, а пациент истощен или находится в состоянии коллапса и хочет, чтобы его обдувало вентилятором или веером. Если паци­ент согнулся от боли пополам и ему от этого становится лучше. Когда мучают газы и от чувства переполненности исчезает аппетит, а пациент ведет себя неуверенно и ему хуже с 10:00 до 20:00. Если пациент зябкий, раздражительный и нетерпеливый, а газы из него выходят с усилием. Когда паци­ент оказывается человеком слезливым, переменчивым, но при этом он цепляется за других и съел слишком много жирной или обильной пиши.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 30 С каждые два-четыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства быстро освобождают от газов и пуче­ния - это происходит за несколько минут или часов. Газы выйдут или исчезнут.

Другие приемы и методы самопомощи

Примите активированный уголь, он эффективно освобождает от газов. Принимайте по две таблетки каждые четыре часа. Лягте на спину, подтяните колени к груди как можно плотнее и дайте газам выйти. Сядьте на корточки это также помогает освободиться от газов, Помассируйте живот почасовом стрелке, помогай газам выйти из нижних отделов кишечника. Младенцев бывает доста­точно похлопать по плечам. Полечите запор, чтобы освободиться от хронических газов. Устраните из своей диеты пищу, формирующую газы, например, бобы, картофель, сладости и газированные напитки, Следуйте диете, способствующей пищеварению. Избегайте соединять белки и углеводы в одной еде, ешьте фрукты как самостоятельную еду. А не в качестве десерта.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".