Пользовательский поиск

Высокая температура и гомеопатия

Высокая температура это симптом, а не болезнь. Организм повы­шает температуру, чтобы бороться против инфекции, когда иммун­ная система отражает нападение «иностранных захватчиков» в виде бактерий и вирусов.

Продолжение ниже

Термометры электронные, цифровые и инфракрасные

... Термометр (с греч. – θερμός , означающий тёплый, горячий и μἐτρον - измерение) – это устройство, которое измеряет температуру или температурный градиент используя множество различных принципов. В термометре есть два основных элемента: датчик температуры ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Когда температура тела повышается выше 37.7°С, можно утверж­дать. Что температура высокая. Высокая температура правильная реакция организма на болезнь, не надо сбивать температуру, если она не очень высокая. Озноб часто предшествует или сопровожда­ет высокую температуру. Пот выступает, когда температура начи­нает спадать или в болезни происходит «перелом». Высокая тем­пература может возникать и без инфекции, а в некоторых случаях ее происхождение вообще невозможно установить.

Осложнения

Когда температура поднимается выше 40,6°С, это состояние может спровоцировать приступы фебрильных спазмов. Высокая темпе­ратура с ригидностью затылочных мышц может быть вызвана ме­нингитом, угрожающей жизни болезни, которая требует немедлен­ного врачебного вмешательства. Гомеопатия весьма аффективна в лечении бактериальных или вирусных инфекционных заболева­ний, которые сопровождаются высокой температурой, даже в тех случаях, когда антибиотики потерпели неудачу. Однако, в случае серьезных инфекционных заболеваний с высокой температурой, которые не отвечают на гомеопатическое лечение, необходимо не­замедлительно обратиться к врачу.

Вы можете увидеть

Какая точно температура. У пациента жар, он горит или бледный. Частый пульс. Пациент потеет. Пациента знобит.

Вы можете услышать

- Высокая температура у меня началась после того, как угрожали взорвать самолет. Мы должны были выйти из самолёта на холоде ветер.

- Высокая температура возникла буквально внезапно. Когда я по­смотрел в зеркало, я увидел, что лицо пылало, а голова болела так, будто по ней били молотком. Температура скачет то вверх, то вниз, как будто кто-то перевора­чивает песочные часы. Но самое мучительное - постоянно бросает, то в жар, то в холод.

- У меня постоянно высокая температура, и больше ничего меня вроде бы не беспокоит. У меня также постоянно розовые щеки, поэтому я выгляжу здоровее любого человека.

Задайте вопросы

Когда впервые появилась высокая температура?

Какая точно температура?

Что вы чувствуете, когда у вас температура?

Вы чувствуете боль, когда у вас температура?

Сопровождают ли температуру какие-либо другие симптомы?

От чего температура повышается или понижается?

Вы чувствовали себя как-то по-особому до того, как у вас подня­лась температура или во время температуры?

Было ли у вас желание что-нибудь особенное съесть или выпить?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

При высокой температуре, которая возникает внезапно и под­нимается до очень высоких значений. Высокая температура часто возникает после шока и испуга или пребывания на холодном сухом ветру. При высокой температуре тогда, когда лицо у пациента будет красным, а температура сопровождается пульсиру­ющей головной болью. Когда высокая температура чередуется с нормальной, причем температура повышается каждый день в одно и то же время. Когда темпера­тура только начинает повышаться и заболевание находится на на­чальной стадии, а основным симптомом высокой температуры выступают только немного покрасневшие щеки.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 30С каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200 С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Правильно назначенное гомеопатическое лекарство излечивает че­ловека в целом, а не только избавляет его от высокой температуры, поскольку температура на самом деле не более чем первичный симптом какого-либо заболевания, особенно в начале болезни. Эти лекарства будут часто вылечивать и ту болезнь, которая является источником высокой температуры, за сутки двое.

Другие методы и приемы самопомощи

Примите не очень теплую ванну, а потом полностью высохните. Выпейте две чашки горячего чаю или настоя шалфея, примите го­рячую ванну, укройтесь несколькими одеялами и ложитесь спать. Такая процедура вызовет обильный пот, что поможет снизить тем­пературу. Примите горячую ванну, наденьте холодные влажные носки, укройтесь несколькими одеялами и ложитесь спать. При­мите прохладную ванну и разотритесь губкой, смоченной разбав­ленным яблочным уксусом. Убедитесь в том, что температура не является указанием на более глубокую проблему со здоровьем, которой стоит немедленно заняться.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".