Пользовательский поиск

Головокружение в гомеопатии

Головокружение скорее симптом, чем собственно заболевание, но такое состояние раздражает и истощает. Головокружение в ост­рых состояниях может сопровождать температуру, головную боль и тошноту. Головокружение проявляется как обморок, морская болезнь и потеря равновесия.

Продолжение ниже

Головокружение - причины

Немедленная медицинская помощь требуется, если головокружение возникает внезапно с изменением речи или зрения или потерей другой функции. Головокружение, которое сопровождается потерей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Головокружение часто описывают как потерю ориентации и про­странстве, потерю равновесия. Часто может казаться, что «комна­та плывет» или «все вокруг плывет». Головокружение часто со­провождается тошнотой и рвотой.

Осложнения

Головокружение может предшествовать потере сознания и падению. Оно может быть симптомом хронических серьезных заболе­ваний эндокринной или нервной системы, поражения внутреннего уха. Например, гипотиреоза, рассеянного склероза, мозговых опу­холей и болезни Меньера. Головокружение может возникнуть от вдыхания химических паров или от алкогольного опьянения. Дли­тельное или многократное головокружение должно быть диагнос­тировано квалифицированным гомеопатом или другим квалифи­цированным практикующим врачом.

Вы можете увидеть

Человек падает или качается. 

Наблюдается парализация.

Положение, в котором предпочитает находиться пациент. 

Вы можете услышать

- У меня такое сильное головокружение, я хочу пойти домой.

- Как мне продолжать вести свой бизнес и не потерять деньги?

- Если бы все вдруг прекратило двигаться, мне было бы легче.

- Мне кажется, что меня переехал грузовик. Я сильно испугался.

- Мне кажется, что у меня так ослабели ноги, что я не могу встать.

- Пожалуйста, поддержите меня.

Задайте вопросы

Что вызвало головокружение?

От чего головокружение ослабевает или усиливается? Сопровождается ли головокружение тошнотой? Рвотой? Отмечаются ли вместе с головокружением какие-либо менталь­ные или эмоциональные симптомы?

Вы голодны или вас мучает жажда?

Что вам бы хотелось съесть особенного или выпить?

Нам жарко или вас знобит?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Головокружение возникает в результате испуга или шока. Го­ловокружение возникло после испуга. Головокружение воз пикает от движения или морской болезни. Пациент очень раздражительный, сухой и измучен жаждой, постоянно твердит о делах или хочет домой. Головокружение возникает от езды в автомобиле или в самолете или от наблюдения за движущимися объектами. Головокружению сопутствует паралич или сла­бость ног. Головокружению сопутствует общая слабость, утом­ление и неясность сознания. Головокружение усиливается в течение менструального периода, при взгляде вверх или когда пациент резко садится и ему хуже в теплой, душной комнате.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 30С каждые два часа до тех пор, пока не наступит явного улучшения.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступает, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться часто (каждый час-два).

Более высокие потенции (200Х. 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз, Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Средствами гомеопатии можно быстро облегчать и острое голо­вокружение, и хроническое. Острое головокружение должно пройти за несколько минут (до часа), если дано правильное лекарство. Хроническое головокружение должно лечиться квалифицирован­ным гомеопатом или другим практикующим врачом.

Другие методы и приемы самопомощи

Держитесь за что-нибудь, чтобы не упасть. Не водите машину. Когда у вас кружится голова. Выберите одну точку и, глядя на нее, старайтесь удерживать равновесие. Сядьте или лягте; зак­ройте глаза.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".