Пользовательский поиск

Порезы, ссадины и колотые раны

Порез обычно бывает вызван рассечением кожи острым предме­том. Это может быть порез как таковой (разрыв или разрез), про­кол или ссадина

Продолжение ниже

Опыт лечения огнестрельных ран тиосульфатом натрия

Как известно, во время Великой Отечественной войны осколочные ранения преобладали над пулевыми. При осколочном ранении значительные повреждения наносились силой осколка снаряда и взрывной волной. Это ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Повреждение ткани, кровотечение, ушиб, воспаление, отек и боль, наиболее явные симптомы ранения. Серьезность раны зависит от объема повреждения, его глубины и степени поражения подлежа­щих важных органов и тканей.

Осложнения

Поверхностные раны обычно не серьезные и достаточно быстро за­живают сами собой, особенно сели соблюдать чистоту и не зано­сить в них инфекцию. На глубокие порезы обычно накладывают скобки. Если порезы или проколы глубокие и при этом одновре­менно повреждены глубоко лежащие органы, мышцы, нервы и кос­ти. То к пострадавшему необходимо немедленно вызвать квалифи­цированную медицинскую помощь. Серьезная рана, например, ножевая или огнестрельная, может угрожать жизни.

Колотые раны (проколы) сопряжены с риском заболеть столбняком в период от двух дней до двух месяцев после того как рана была инфицирована. Грязь и мертвую ткань следует удалить из глубоких или грязных колотых ран также с помощью квалифицированного врача, чтобы предотвратить заражение столбняком. Ранние призна­ки столбняка: туго подвижность челюсти, трудности при глотании, неподвижность шеи, рук или ног после ранения. Более явные симп­томы столбняка: неспособность разомкнуть челюсть (открыть рот), или тризм, фиксированная («навязчивая») улыбка и сжатые челю­сти, поднятые брови, а также спазмы в шее, спине и животе. Столб­няк может оказаться смертельным, если это состояние не лечить. Если пострадавшему никогда не делали прививок против столбняка или он не делал ее последние пять лет, то необходимо немедленно после ранения сделать противостолбнячную прививку. 

Вы можете увидеть

Расположение раны. Но обширность и глубину.

Цвет травмированной поверхности или вокруг раны.

Порезы, ссадины и колотые раны.

Кровотечение.

Отек.

Вы можете услышать

- Я вчера наступил на гвоздь и теперь у меня стреляющие боли в поте.

- Я рассек палец ножом. Мне лучше, если поливать рану холодной водой.

- Мой сын упал на тротуар и весь поцарапался.

Задайте вопросы

Что случилось? Как возникла рана?

Болит? Где?

От чего становится лучше или хуже? Имеются ли какие-либо другие симптомы?

При прикосновении область ранения горячая или холодная?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если пора­женная область холодная на ощупь. Если отмечается онемение или стреляющие боли. Если к тому же еще есть ушиб или кро­вотечение.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 30 С каждые два-четыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны даваться часто (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Раны после гомеопатического лечения заживают намного быстрее. Отеки, кровотечение и синяки проходят гораздо быстрее. Убеди­тесь, что использовали предложенные приемы и методы самопо­мощи при ранах и травмах.

Другие приемы и методы самопомощи

Если рана серьезная, наложите тугую повязку выше раны, чтобы прекратить кровотечение. Немедленно обратитесь за специализи­рованной медицинской помощью.

Если рана незначительная: наложите тугую повязку выше области ранения, чтобы прекратить кровотечение. Промойте рану водой с мылом. Наложите мазь Календулы (Calendula), гель или распы­лите настойку, разведя одну часть настойки в трех частях воды. Настойка может быть и меньшей концентрации. Можно также применить на­стойку Гиперикума (Hypericum), разведенную в трех частях поды, особенно когда раны инфицированы. Применяйте настойку не­сколько раз в день до начала видимого заживления, а затем один раз в день до полного заживления. Перевяжите рану повязкой или закройте поверхность марлей. Меняйте повязку но мере не­обходимости.

Если колотая рана (прокол) незначительная, промойте рану водой с мылом. Пусть кровь некоторое время свободно вытекает. Это позволит смыть грязь, если кровотечение не сильное.

Если кровотечение сильное, наложите жгут выше области раны. Промокайте колотую рану (прокол) теплой водой несколько раз в день, чтобы удалить отмершую ткань. Наложите повязку, смо­ченную настойкой или разбавленным раствором настойки Кален­дулы (Calendula), чтобы ускорить заживление.

Для ускорения заживления ран. Принимайте витамин С (но 500 мг четыре раза в день). Цинк (по 30 мг в день). Бета-каротин (по 50000 единиц в день). Его следует принять немедленно после ранения, что­бы лечение было более эффективным. Чтобы стимулировать иммунную систему на борьбу против и инфекций.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".