Пользовательский поиск

Колика и гомеопатия

Колика часто бывает у новорожденных младенцев и у младенцев до трех четырех месяцев. Колика сопровождается плачем, раздра­жительностью. Болью или спазмами. Кажется, что боль или спаз­мы (колики) происходят в животе. Дети обычно кажутся голод­ными, хотя они едят и прибавляют в весе без отклонений от нормы и особенно любят сосать. Фактическая причина и процесс, кото­рый вызывает колики, остаются неизвестными.

Продолжение ниже

Колики у детей

Колики могут возникнуть у ребенка в любом возрасте: начиная с нескольких дней до несколь­ких недель после рождения ребенка и длиться от пары ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Младенцы кричат от боли. Они могут кричать постоянно или толь­ко в определенные часы. Отчасти причиной могут быть также газы. Плач может очень беспокоить родителей, потому что они обычно чувствуют себя абсолютно беспомощными и практически ничего не могут сделать.

Осложнения

Простая колика не угрожает жизни, и при этом она также не ведет к какой-либо серьезной болезни. Колика обычно проходит сама собой в течение нескольких недель. Если младенец не прибавляет в весе, если его мучают постоянные рвоты или понос (диарея), то следует обратиться за медицинской помощью и установить при­чину такого состояния.

Вы можете увидеть

Положение, в котором лежит младенец.

Младенец сложился вдвое или свернулся клубочком.

Стул.

Младенец любит, чтобы его качали, носили на руках или обнимали. Цвет лица младенца. Понос (диарея) или рвота.

Вы можете услышать

- Наша малышка не может удержать в себе ни капли молока. Ее постоянно рвет. Она выглядит счастливой, только когда лежит ря­дом с пашей собакой.

- Мой малыш, кажется, вполне счастлив. Но у него бывают колики, и голова постоянно потеет.

- Я ничем не могу угодить ему. Я даю ему все, что он просит, а он тут же бросает игрушки на пол.

- У нее постоянно пучит живот, мучают газы от любой еды, кото­рую я ем до кормления грудью. Единственное, что ее спасает, это теплая вода.

- Ей становится лучше, когда я глажу ей животик и кладу на нагре­тое одеяло.

- Мой младенец очень раздражительный. Он просыпается в 3:00 часа утра от колики, но не может отрыгивать.

- Мой младенец постоянно цепляется за меня и постоянно хочет обниматься. Настроение у него меняется каждые пять минут.

Задайте вопросы

Когда началась колика?

В какое время дня или ночи обычно развиваются колики? Младенец съел что-нибудь необычное?

Что помогает снять колику? От чего становится лучше или хуже?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Первым препаратом, о котором стоит подумать, если младенец не переносит молока. Если наблю­даются слишком частые отрыжки и кажется, что от отрыжки мла­денцу становится лучше, тогда, скорее всего. Колики у чрезвычайно буйных и раздражительных младенцев, особенно если они стараются выгнуть дугой спину и их бывает трудно утешить. Если младенец при колике сгибается пополам или стремится подтянуть колени к груди. Когда колики сопровождаются вздутием живота и газами, особенно если младенцу становится хуже от моло­ка.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов не наступает, дай­те другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, новую дозу препарата можно давать только в том случае, если стали возвращаться пер­воначальные симптомы.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться часто (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно принимают­ся только один раз. Повторять прием следует, только если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся интенсивны­ми. В этом случае прием должен быть не частым.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут сиять колику и останавливать плач от нескольких минут до часа. Повторные приемы могут быть необходимы, если симптомы начнут возвращаться. Рекомендуется обратиться за конституциональным лечением к квалифицирован­ным гомеопатам, если колика упорная и длится больше несколь­ких недель или если она плохо поддается лечению в острой ситуа­ции.

Другие приемы и методы самопомощи

Убедитесь в том, что после еды младенец срыгивает. Укачивать, держать младенца на руках и носить - все эти приемы могут также успокаивать колики. Укропная вода: добавьте половину чайной ложки укропа к двум чашкам кипящей воды, заварите и охладите. Давайте до трех раз в день. В аптеках есть готовая укропная вода. Младенца может успокаивать сосание. Может также помочь ту­гое пеленание младенца, если после этого положить его на живот. Хорошо помогает теплая грелка (бутылка с теплой водой) на жи­вот.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".