Пользовательский поиск

Связь мизинца и сердца

Я лично всю жизнь рабо­таю над собой - хочу ос­таваться здоровой. В юно­сти, до 20 лет, меня мучили колиты. В больницу идти стеснялась. Потом набра­лась смелости и все-таки пошла. Попала на прием к старенькому профессору. Все ему объяснила, он выс­лушал и дал, как оказалось, хороший совет: купить в пакетах или в брикетах тра­ву «Лист сенны», внима­тельно прочитать, как ею пользоваться, и заваривать. После каждого приема пищи выпить 2-3 глотка настоя - и каждый день срабатывает кишечник. Более того, от этой травы очищается весь организм, благодаря ей не знаю ни­каких болезней.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные и внутренние слои мышц и соединительную ткань с целью восстановления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


За всю свою жизнь я ни разу не брала больничный лист. С молодости полю­била аэробику и гимнасти­ку. Мне скоро будет 62 года, а я себя чувствую, как в 20 лет: подвижная, энер­гичная, давление, как у мо­лодой, - 110/70.

Много читаю разной ли­тературы, связанной со здоровьем человека. То, что меня интересует, выпи­сываю в свою толстую тет­радь - получается что-то вроде энциклопедии.

Кому она достанется после меня, будет знать, что нужно де­лать, чтобы сохранить здо­ровье. Таблеток я не при­знаю, пользуюсь массажем, лечусь травами. Когда сижу перед телевизором, на полу всегда лежит гим­настическая палка - рас­катываю ее подошвами ног - эдакий своеобразный массаж. Я советую всем, у кого болят ноги, хотя бы месяц поупражняться с палкой - и ноги, и не только они, перестанут бо­леть: ведь при этом масси­руются все биологические активные точки на подо­швах, связанные со многи­ми органами. Кстати, мас­саж избавит вас и от су­дорог ног.

И еще один добрый со­вет: не давайте покоя и рукам, массируйте пальцы. Особенно мизинец - по­можете сердцу биться рит­мично. Массаж пальцев хорошо бы ввести в ежед­невную привычку. Особен­но вечером, перед сном, и утром, после сна. Можно массировать одновремен­но все пальцы, пропуская пальцы одной руки через пальцы другой.

Часто делаю ножные ван­ны: две минуты держу ноги в горячей воде и 30 секунд - в холодной; и снова две минуты в горячей и 30 сек - в холодной. И так в те­чение 20 минут. Благодаря таким процедурам прохо­дит усталость.

Чтобы были здоровые глаза, тоже принимаю вод­ные процедуры: чередую горячую и холодную в те­чение 10-15 секунд - все­го 6-7 ванночек на каждый глаз. Это очень хорошо для зрения.

Голову мою тоже с мас­сажем: 15 минут в чистую мокрую голову втираю горстями пищевую соль («Экстру» - нельзя) - для того, чтобы были краси­выми и крепкими волосы. Если есть залысина, она со временем зарастает. Делать такой массаж надо не менее двух раз в неделю, а когда волосы восстановятся, тогда мож­но делать это и один раз в неделю.

Вот и все, о чем я хотела рассказать на этот раз.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Александр Кузнецов
Вот весьма практичные и столь же полезные советы. Воспользуюсь рекомендациями по массажу ног и пальцев рук.
Спасибо!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Полезные и добрые советы. Обязательно воспользуюсь гимнастической палкой для массажа ступней ног. Думаю, что черенок от лопаты подойдет.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".