Пользовательский поиск

Наши биологические часы

В китайской традиции существует понятие четырех биграмм или четырех фундаментальных энергий:

Продолжение ниже

Как справиться с сезонной хандрой?

... нарушить этот цикл. Если естественный солнечный свет не доступен зимой, терапевтический свет является эффективной заменой, он регулирует биологические часы , восстанавливает нормальную выработку мелатонина и стимулирует выработку серотонина. Светотерапия также является эффективной при ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Т – Трансцендентная энергия, энергия начала, о ней никогда не говорится в книгах, поскольку, она вездесуща и без нее ничего бы не существовало.
  • G – Генетическая энергия, или энергия воспроизводства.
  • C – Поддерживающая энергия, или энергия дыхания.
  • A – Питательная энергия, или энергия питания.

TGCA - функционируют по три и образуют три очага, которые преобразовывают, изменяют, уточняют наши функциональные энергии, распределяемые по другим этажам человеческого механизма.

Эти очаги работают благодаря четырем неразлучным древним энергиям. Они называются:

  • энергия Юань – энергия первородного дыхания
  • энергия Цзин (или Джинг) – семенная
  • энергия Цзун (или Зонг) – родительское потомство
  • Шень душа, даваемая человеку в момент зачатия

Очаги выполнят свои функции благодаря питанию, энергии Вей (защитной и устраняющей энергии), и энергии Йонг (питающей энергии). Некоторое количество опор используется для распределения этих энергий во времени и для нужд тела.

Энергия Вей очень быстрая, она циркулирует вокруг 12 меридианов, делая 50 оборотов в день – или в 24 часа и 50 минут = 28' 48" – время полной реализации 108 частей Тай Цзи Цюань, гимнастики гармонизации энергий тела в Китае.

Энергия Ин гораздо более медленная, циркулирует внутри наших 12 меридианов 24 часа, или 2 часа на каждую меридиану.

Эти энергии питают элементы, находящиеся в планетарном соответствии с семью днями недели.

Все восемь сосудов в связи с нашими эндокринными железами с очевидностью обнаруживаются в менструальном цикле и в лунном цикле.

Все пять движений земли, состоящие из одиннадцати органических функций, соматических, сенсорных и эмоциональных функций, получают особые качества в зависимости от времени года.

Наконец, во время годового цикла организмом будут использоваться в соответствии с шестью возможными небесными энергиями и пятью элементами земли различные качества и количества энергии.

Эти биоклиматические календари были определены императором Хоанг-Ти в 2697 году до Рождества Христова. Большая часть традиционной китайской медицины использует именно эти календари.

Эти шесть энергий и пять элементов (движений) определяют любую биоклиматическую патологию, лечение которой проистекает из знания всего комплекса того, что мы только что увидели. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".