Пользовательский поиск

Тепловое воздействие

Акклиматизация к высоким температурам — таким, как бывают в тропиках, может длиться от двух недель до месяцев. При этом увеличивается потоотделение, но соли из организма выходит мало. Красная (тропическая) потница (климатический гипергидроз) — результат воспаления потовых желез под воздей­ствием высоких температур.

Продолжение ниже

Как избавиться от потливости подмышек?

... потоотделение в подмышечной области читайте ниже. Чрезмерная потливость или гипергидроз, это очень распространенная проблема. Приблизительно семь ... ... алюминия, когда вы занимаетесь спортом или когда собираетесь пробыть на солнце в течение длительного периода времени, поскольку это препятствует ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Климатический гипергидроз проявляется в виде зудящих, красных или розовых высыпаний, в основном поражающих голову, шею, плечи и места усиленного потоотделения — подмышечные впадины и паховые области, которые еще больше воспаляются от соприкосновения с одеждой и при жаре. Опрелости чаще бывают у младенцев. Предотвратить кожное раздражение можно при помощи частого приема прохладного душа, использования таль­ка, чтобы кожа была сухой и прохладной, а также отдавая предпочтение просторной одежде из легких материалов. Если необходимо лечение, то используйте смягчающие крема или крем с гидрокортизоном в низкой концентрации.

Тепловое истощение, легкая форма теплового удара, случается, когда организм не полностью акклиматизировался и перегрелся, особенно если этому сопутствовала тяжелая физическая нагрузка. Характерные симптомы: головокружение, головная боль, тошнота, слабость, усталость и предобморочное состояние. Температура тела может подняться до 40°С, что приводит к обез­воживанию организма и состоянию бреда. Кроме того, продолжается обильное потоотделение. В таком состоянии нельзя находиться на солнце. Необходимо делать обтирания холодной водой, принять прохладную ванну и создать поток прохладного воздуха (например, при помощи вентилятора). Пострадавший должен пить много жидкости и принимать парацетамол от головной боли.

Солнечный удар несет серьезную угрозу для жизни. Подобная проблема часто встречается в жарких, влажных климатических поясах и поражает людей, чей организм не адаптировался к погодным условиям. В первую оче­редь в группу риска попадают люди в возрасте, больные сахарным диабетом, любители спиртных напитков. Температура тела может подняться до 41°С, и пострадавший будет чувствовать головную боль, слабость, тошноту и болезненно реагировать на свет. Для солнечного удара характерны учащенное дыхание и частый пульс, кожа красного цвета и ощущение, что вы горите (но при этом не потеете). Солнечный удар приводит к состоянию бреда, а затем наступает кома. Так как подобное состояние может привести к смерти, необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.

Белладонна 30С (3 дозы с интервалом в 1 час, затем не более 3 доз в течение оставшегося дня) полезное гомеопатическое средство для лечения солнечного удара, если у вас жар, лицо темно-красного цвета, часто с блеском, мут­ные глаза и расширенные зрачки. Средство хорошо помогает при высокой температуре, состоянии бреда и даже галлюцинациях. Если у вас сильнейшие головные боли, то лучше принять сидячее положение, так как в лежачем может стать еще хуже. Не должно быть света и шума, длинные волосы следу­ет распустить. Если вы лежите, поместите под голову подушку.

Дилемма Диснейленда (рассказ из жизни)

Будучи взрослыми детьми, мы с моим мужем Барри (оба недавно разменяли седьмой десяток) собрались отправиться на пару недель во Флориду, что, естественно, подразумевало и посещение Диснейленда.

Середина мая — самое прекрасное время, когда погода еще не слишком жаркая — по крайней мере, мы так считали. Наш отель в Орландо располагался сов­сем рядом с аттракционами, отсюда регулярно ходили автобусы как в Дисней­ленд, так и в другие интересные места.

Вооружившись широкополыми шляпами, солнцезащитными очками, лосьонами и запасом воды в бутылках, в течение первых двух дней мы осматри­вали окрестности, прежде чем отправиться в вожделенное Волшебное Коро­левство. На следующее утро я почувствовала себя немного не в своей тарелке, но не стала жаловаться, и мы снова сели в автобус, везущий в Диснейленд. По дороге я задремала, чувствуя себя все более странно. Это было трудно описать: как будто я была здесь и не здесь. Головокружение и помутившееся зре­ние не позволяли четко осознавать происходящее. По прибытии нам пришлось срочно искать скамейку (причем к этому моменту я уже не смогла идти без посторонней помощи), и хотя я по-прежнему не могла пожаловаться на что-то определенное, было ясно, что мне требуется медицинская помощь. Мы обрати­лись в пункт «скорой помощи», и меня моментально перевезли оттуда в больни­цу. Мои ноги оказались покрыты ярко-красной сыпью, и доктор настоял на том, чтобы сделать полный осмотр. Как такое могло случиться, несмотря на все меры предосторожности?!

Оказывается, солнечные лучи, отражающиеся от почвы и попадающие на ноги, не менее опасны, чем те, которые падают прямо с небес — особенно для пожилых людей! Чтобы снять раздражение, мне наложили мазь с гидрокортизоном и на машине «скорой помощи» доставили в Орландо, где мне пришлось провести целые сутки в затененной комнате, постоянно глотая холодную воду. Несмотря на досаду из-за потерянного времени, я должна была подчиниться и учесть полученный урок. Больше я не рисковала гулять под солнцем в коротких шортах, что позволило нам провести незабываемые дни во Флориде.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.

Узнайте больше на тему солнце, гипергидроз:

Как избавиться от потливости подмышек?

все статьи по теме



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".