Пользовательский поиск

Алкоголь в поездке

Алкоголь особенно часто употребляется людьми, находящимися на отдыхе. К сожалению, его первоначальный положительный эффект непродолжителен, и в действительности алкоголь является депрессантом. Он также снижает уровень осторожности и возможность оценить риски — даже малое количество может ослабить мыслительные функции мозга.

Продолжение ниже

Путешественники с особыми требованиями (неотложная помощь)

... хроническими заболеваниями, должны учитывать многие факторы, готовясь к путешествию. Не переоценивайте свои возможности, помните об ограничениях,... ... жарой, инфекциями, обезвоживанием организма, чрез­мерной дегидратацией, алкоголем, диареей, рвотой, низким уровнем сахара в крови по причине голода,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Алкоголь не признает равенства полов: он воздействует на женщин сильнее, чем на мужчин. Это связано с тем, что в женском организме содержится больше жира, и, соответственно, содержание жидкости в нем меньшее, чем у муж­чин. По этой причине при приеме одинакового количества алкоголя его концентрация в крови у женщины будет выше, чем у мужчины.

Для поддержания здоровья мужчина не должен выпивать в день более четырех доз, а женщина более трех.

Алкоголь может на короткое время утолить жажду, но он усилит ее позже — подумайте, какую сухость во рту вы почувствуете на следующее утро после принятия лишнего.

Причиной обезвоживания мозга является похмелье, самочувствие будет намного хуже, даже в случае приема меньших доз, если ваш организм уже обезвожен, например, после тяжелых упражнений, принятия солнечных ванн или приступа диареи, алкоголь усугубляет расстройство биоритмов и горную болезнь.

Представьте, что еще помимо алкоголя находится в вашем экзотическом напитке. Напитки домашнего приготовления, как и любые кубики льда, содержат местную воду. Стандарты гигиены в процессе приготовления тоже могут быть сомнительными. «Огненная вода» местного приготовления может содержать метанол, который вызывает головную боль, нарушение дыхания, повышенную чувствительность к свету и даже слепоту.

Также помните об отрицательном эффекте взаимодействия алкоголя с рядом лекарственных препаратов, таких, как антигистаминные и транквилизаторы. Никогда не смешивайте алкоголь с антибиотиком метронидазолом — это может вызвать болезненную, тошнотворную реакцию.

Предупреждение и лечение похмелья

Если вы не хотите иметь головную боль, не пейте. С другой стороны, если вы настроены провести «тяжелую» ночь, постарайтесь заранее поесть, так как пища, находящаяся в желудке, замедлит скорость проникновения алко­голя в кровь. Перед тем, как лечь, выпейте как минимум 500мл воды (из бутылки, если качество водопроводной воды вызывает сомнения) — это момент, о котором многие не знают. Также вы можете выпить иной безалкогольный напиток и снова что-нибудь съесть.

Одна доза алкоголя:

  • 200мл или немного больше пива нормальной крепости;

  • маленький бокал вина (около 75мл — в бутылке обычно содержится 9-11 доз);

  • обыкновенная стопка/глоток спиртного (25мл).

На следующий день ибупрофен или парацетамол снимут головную боль. Решение вопроса регидратации и устранение похмельного синдрома помогут восстановить баланс химических элементов в крови. Если вы чувствуете тошноту, то обычно хорошо помогают домперидон или метоклопрамид.

Так называемый рвотный орех, нукс вомика (принять 1 таблетку 30С перед тем, как лечь спать) — идеальное гомеопатическое средство, если у вас безостановочные позывы на рвоту после ночи злоупотребления алкоголем. Если вы слишком беспокоитесь или раздражаетесь из-за похмельного синдрома, озноба, неожиданной диареи, попробуйте арсеникум альбум. Цветочные эликсиры доктора Баха всегда помогут, если вам нужно очистить желудок, в то время как их разновидность (дикое яблоко) особенно хороша, если вас одолевает чувство вины за прошедшую ночь — оно не только нейтрализует токсины, но также возвращает способность объективно мыслить. Китайское гомеопатическое средство Пох Чи также помогает при выраженных симптомах похмелья.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".