Пользовательский поиск

По страницам зарубежных исследований

Поиграй с собакой

Когда владельцы собак играют со своими любимца­ми, у них поднимается настроение.

Продолжение ниже

Чума свиней - признаки и диагностика

... вируса в гистологических границах; непрямая иммунофлуоресценция – обнаружение специфических антител из сывороток; ELISA гистологическое исследование мозга показывает васкулоэндотелиальную пролиферацию и периваскулярную инфильтрацию (инфильтрация указывает четко на заболевание, когда ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Японские ученые из Ацуба-Университета (Azuba-Universitat) обнаружили, что при этих играх с собакой мозг человека обильно выбрасывает гормон окситоцин (Oxytocin), который, помимо прочего, вызывает такие чувства, как любовь, преданность и нежные от­ношения между матерью и ребенком.

“Растекаясь” по организму, этот гормон помогает преодолевать страхи, депрессии, он врачует.

Плохо вам — поиграйте с собакой!

Не так уж безобидны мобильные телефоны

Конечно, мобильные телефоны — замечательное изобретение: можно откуда угодно связаться! Но... эти “хэнди” способны вызвать контактную аллергию.

Ученые из Центра аллергических болезней близ Ко­пенгагена (Дания) и из университета им. Брауна в Про­виденсе (США), обследовав разговорные устройства, металлические рамки, кнопочные клавиатуры, фир­менные символы и аббревиатуры (сокращения) раз­личных мобильных телефонов, а также наушники с микрофоном, обнаружили, что во всех этих компонен­тах присутствует никель — металл, вызывающий раз­дражения кожи и экземы.

Кто мало спит, тот чаще простуживается

Исследователи из университета им.Карнеги-Меллон в Питтсбурге (США) опросили и обследовали 153 мужчин на предмет продолжительности их суточного сна и влияния его на здоровье.

Выяснилось: те, чей ночной сон продолжается ме­нее 7 часов, в три раза чаще страдают кашлем, на­сморком и хрипотой, чем те, кто спит 8 часов и более. И качество сна имеет немалое значение: кто спит не­спокойно, в 5 раз больше рискует простудиться, чем тот, чей сон протекает спокойно.

50 000 растений!

Согласно данным Международного комитета по изу­чению природных лечебных средств, в настоящее вре­мя в мире используется для поддержания здоровья и лечения примерно 50 000 растений.

3000 из этих лекарственных растений распростра­нены очень широко, перешагнув через государствен­ные и географические границы, и каждого растения в продаже, так сказать, на мировом рынке в течение года — более тонны (а часто — много тонн).

Ноги помогают голове

Движение, физическая активность способствуют росту тех участков мозга, которые ответственны за память и пространственное мышление.

«С годами эти участки становятся все меньше, — го­ворит профессор-психолог Арт Крамер из универси­тета в Иллинойсе (США), — но движением, хорошей активностью тела можно остановить и повернуть этот процесс, — память и ориентировка в пространстве станут лучше».

Профессор Крамер обследовал на протяжении ряда лет 165 мужчин в возрасте от 59 до 81 года, сопо­ставляя тренированность, физическую активность с работой мозга.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".