Пользовательский поиск

При бронхиальной астме надо увеличивать нагрузку тела, тогда потребность в бронхоспазме должна уменьшаться?

С позиций Схемы Трёх Уровней Мира и Энергетического Дисбаланса, неприятие реальности означает и неприятие выдоха. Сопротивление выдоху. Но на уровне живого организма всегда существуют две тенденции – устремление к жизни и устремление к смерти. Неприятие реального (и неприятие выдоха) является проявлением устремления к смерти. Но чтобы выжить, организм всё равно должен сделать вдох. То есть, нарастание проявления устремления к смерти сопровождается аналогичным накоплением потенциальной энергии устремления к жизни. И предельное проявление устремления к смерти включает на полную мощь противоположно направленное устремление к жизни. И предельное сопротивление выдоху (то есть, существующее достаточно длительно напряжение в мускулатуре бронхов) включается в виде бронхоспазма, вероятно, при резком ослаблении устремления к жизни (вдоху). Иными словами, - в тот момент, когда тенденция устремления к смерти намного превышает устремление к жизни. Проще говоря, при стрессе в той или иной форме.

Продолжение ниже

Астма – лечение и симптомы, причины и помощь при астме

Самым эффективным лечением астмы является определение инициирующих факторов, таких как табачный дым, домашние животные или аспирин и ограничение их воздействия. Если ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На практике могут иметь место случаи обострений (бронхоспазмов) именно при физической нагрузке. Связывают это с повышенной реактивностью бронхов. Одно другому не противоречит. Следуя нашей логике завершения гештальтов, мы можем утверждать, что не следует мешать развитию бронхоспазма, вмешиваясь лишь в крайнем случае. Подтверждением этой идеи являются факты из практики и истории медицины. Например, известно, что до появления мощных бронходилятаторов смертность от астмы была весьма низкой. Использование же современных препаратов способствовало появлению тяжелейших астматических статусов и увеличению смертности.

Подтверждением этих мыслей является и тот факт, что до появления мощных современных фармакологических препаратов исцеление всегда происходило через кризис. И если больной выживал, то выздоравливал полностью, приобретая стойкий иммунитет от данного заболевания. Поэтому практически не было хронических больных – по крайней мере, в таком количестве, как сейчас.

Конечно, есть определённый риск в применении этого принципа терапии. Но и история медицины, и современный практический опыт подтверждают, что подход такой имеет право быть и является в большинстве случаев более эффективным, нежели путь устранения симптомов путем прерывания процесса завершения гештальта


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".