Пользовательский поиск

Дефицит витаминов, микроэлементов, кальция в крови. Железодефицитная анемия.

Человек загружает Голову систематическими и довольно интенсивными нагрузками, а физически практически не двигается, образуется блок на середине Тела. Внимание сосредотачивается наверху, туда же следует и основная наличная энергия. Низ Тела испытывает энергетический дефицит. А ведь именно низ Тела относится к Каналу Почек, ответственному за обмен кальция. Дефицит энергии в канале Почек означает и дефицит в обмене кальция. То есть общий дефицит кальция связан с малоподвижным и чрезмерно «интеллектуальным» образом жизни современного человека.

Продолжение ниже

Витамины группы B

Так как витамины группы B (которые могут быть поглощены с добавками) растворяются в воде, их избыток в целом легко выводится, хотя индивидуальное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К тому же, если организм представить в виде реки с двумя рукавами – с телом и психикой, то недостаток физической нагрузки, по сути, означает блок на уровне рукава Тела, а это неизменно вызовет переполнение в русле Головы. Значит, недостаток на уровне Тела сам по себе будет уменьшать интенсивность обмена кальция (в первую очередь, его всасывание в ЖКТ из пищи). А перегрузка Головы будет способствовать его чрезмерной утилизации. Вот вам и все основания для развития гипокальциемии.

Увеличение физической нагрузки приводит к устранению блока на середине Тела и нормализации общей энергетики. Восстанавливается нормальный обмен кальция. Нормализуется его всасывание, утилизация его не превышает поступления его из пищеварительного тракта. Нормализуется функция тела вообще, в том числе и гормональная его функция. Нормальная продукция гормонов, участвующих в кальциевом обмене, в свою очередь, добавляет свою лепту в нормализацию количества минимально необходимого кальция.

Так как увеличивается физическая нагрузка на Тело, уменьшается потребность в нагрузке на Тело через еду. А раз так, то улучшается всасывание различных пищевых ингредиентов – в том числе и кальция. Ведь тогда, когда основным способом дозагрузки Тела была еда, организму пришлось выбрасывать пищевые остатки в полупереваренном виде. Задача тогда была не обеспечить организм нужными энергетическими и пластическими ингредиентами, а нагрузить Тело, чтобы уравновесить нагрузку на Голову нагрузкой на Тело. Лишь тогда, когда возникает такая уравновешенность между ЯН и ИНЬ, между Головой и Телом, организм начинает функционировать нормально, гармонично. Восстанавливается нормальное всасывание и кальция, и других микро- и макроэлементов, витаминов и т.д. Нормализуется все в организме.

При избыточном поступлении продуктов их переваривание происходит неполноценно. То есть пища удаляется недопереваренной. Соответственно, нарушается всасывание полезных компонентов пищи. Значит, в подобных ситуациях оправдано использовать голодание как метод нормализации процесса адекватного пищеварения и удовлетворения потребностей организма в необходимых компонентах пищи.

Кроме того, может иметь место и повышенная утилизация всех этих компонентов пищи – повышенный их расход. Ведь тело при таком способе дозагрузки работает с перегрузом именно в пищеварительной системе. К тому же это может происходить и одновременно с недостаточным их всасыванием в связи с недостаточным перевариванием и всасыванием пищи.

Дефицит витаминов значительно ослабляет организм, как и дефицит йода может вызывать кретинизм или гипотиреоз. Но возможности организма практически неисчерпаемы, хотя и не беспредельны. Согласитесь, что разные люди и разные особи экспериментальных животных по-разному переносят эти дефициты. По крайней мере, толерантность различных особей к подобным дефицитам различна. Конечно, интенсивным движением мы можем не улучшить толерантность к дефициту, а усугубить, так возрастает потребность в расходуемом витамине или том же йоде, а поступления достаточного через пищу нет. Значит, опять-таки должно быть равновесие ЯН и ИНЬ. То есть, после физической нагрузки должна быть фаза полноценного восстановления, что включает в себя и достаточное количество пищевых энергетических и пластических ингредиентов. А это «достаточное» количество в случае правильного баланса ЯН и ИНЬ должно быть намного меньше – даже меньше тех норм, которые определяются данными современной науки.

Питание выполняет функцию дозагрузки тела физического для установления равновесия между Головой и Телом. То есть то, как человек питается, во многом зависит от индивидуальных психологических особенностей. Увеличение пищевой массы, которое имеет место в случае такой дозагрузки тела, ведёт, видимо, к тому, что организм интенсивно стремится удалять эти объёмы в недопереваренном виде. То есть на первый план выступают моменты не отбора и утилизации ингредиентов пищи, а ее скорейшего удаления из организма. Ведь часто не дав организму переварить то, что мы уже накидали в желудок, вновь его нагружаем новым объёмом пищи. Иными словами, хроническое переедание ведёт к нарушению нормального всасывания пищевых ингредиентов. Соответственно, возникает дефицит необходимых для нормальной жизнедеятельности организма микро- и макроэлементов, витаминов, белков и т.д. В случае железодефицитной анемии, помимо добавления препаратов железа, необходимо подключать работу с психикой в интегральном ключе (то есть, подключая и работу с телом, и работу с психикой одновременно). Помимо этого, как ни казалось это парадоксальным, есть смысл добавлять систематические голодания, которые нормализуют пищеварение.

Более того, даже у одного и того же человека в разные моменты имеет место разная способность переваривания употреблённой пищи. Ведь всё зависит от количества и качества наличной энергии. А энергия, как известно, зависит от психики напрямую. Поэтому надо перестать рассматривать железодефицитные анемии как чисто соматические заболевания, а сделать акцент на психосоматической её природе, что значительно расширит наши терапевтические и профилактические возможности


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".