Пользовательский поиск

Можно ли обойтись без голодания – чтобы быть здоровым и жить долго?

Например, идею о рациональности периодических сознательных голоданий – полных воздержаний от приема пищи. Ведь нет в природе такого, чтобы животное принимало пищу строго по часам. К тому же еще и не совершив абсолютно никакого физического движения. Кроме того, в природе животное всегда есть лишь пищу одного рода в один момент. Мясо – значит мясо, трава – значит, трава. Разве ж есть там такое, что сначала салат, затем водка, потом мясо, а в завершение еще и чай с жирным сладким пирожным? Понятно, что имеет место при этом перегруз пищеварительной системы, системы выделения. И в итоге идет засорение организма недопереваренными остатками пищи. И именно голодание, помимо интенсивной физической нагрузки, способно очистить организм от них.

Продолжение ниже

Голодание дискомфортно?

Причина, почему многие люди так боятся голодания и принимают любую мысль об этом с недовольством, в том, что если они попробуют хотя бы раз - они чувствуют себя ужасно. Они считают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Значит, организм обычного человека хронически перегружен пищей, фактически находится в состоянии хронической интоксикации. Понять это можно, поголодав…

И еще одно: есть смысл переключиться на раздельное питание.

Но потому как еда – лишь один из способов дозагружать тело, чтобы уравновесить нагрузку на голову нагрузкой на тело, вполне можно обойтись без голодания, как и без отказа полного от секса, алкоголя или сигарет. Надо просто увеличить удельный вес других способов дозагрузки тела. И, конечно же, лучшим способом является интенсивная физическая нагрузка.

Собственно для чего нужно голодание современному человеку? Помимо уравновешивания нагрузки на голову нагрузкой на тело через голодание, последнее способствует очистке организма от недопереваренных остатков пищи, которая всегда поступает в избыточном количестве. Если же подвергнуть организм интенсивным физическим нагрузкам, он вынужден будет утилизировать все, что возможно – то есть будет использоваться для питания все, что возможно. Вначале это будет поступающая пища, но так как затраты организма превышают поступление, он вынужден будет использовать и все возможные пищевые остатки – в том числе и атеросклеротические образования в сосудах, суставах и т.д.

То есть, если вы не хотите себя мучить голоданием, подвергните себя регулярным интенсивным физическим нагрузкам..


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Катёнок
Польза голодания для меня сомнительна. По крайней мере, длительного голодания. Потому что после того, как вы израсходуете запас гликогена в печени, а это где-то через сутки, организм будет синтезировать его из мышечной массы, образуя при этом довольно токсичные побочные продукты обмена веществ. Это вызовет симптомы отравления. Кроме того, после прекращения голодания происходит очень быстрый набор веса, потому что организм пытается компенсировать затраты и образовать запас на случай повторения подобного издевательства.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
2 Катёнок. Всё не так.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".