Пользовательский поиск

Перхоть - проблема нашего времени

Я замечал, что после интенсивной умственной нагрузки и при умственном переутомлении волос на голове становится каким-то сухим и, возможно, чрезмерно наэлектризованным. Через это усиливается зуд, вторично (скорее всего) появляется уже перхоть. Если мыть голову, скажем, два раза в неделю шампунем типа «Пантин-про-ви», ситуация улучшается. Но полностью не решается. Если увеличить частоту мытья, ситуация изменяется в лучшую сторону. Некоторые ищут причину в грибках, являющихся, по их мнению, причиной перхоти. Но даже если и так, всё-таки причиной более высокого уровня можно признать не столько грибки, сколько нарушение трофики скальпа из-за спазма сосудов скальпа. А последнее имеет место именно вследствие перегрузки Головы. Чрезмерная умственная загрузка способствует спазму сосудов скальпа, что ухудшает питание скальпа, а соответственно и иммунную защиту. Поэтому и могут размножаться грибки, приводящие к образованию перхоти.

Продолжение ниже

Перхоть - лечение

Исследования лечения перхоти показывают значительное уменьшение количества дрожжевых грибков после использования пиритионина цинка, являющегося противогрибковым ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кстати, насчёт «Пантин-про-ви». Эффект от его использования возрастает по мере увеличения частоты его использования. Скажем, двухкратного мытья волос в неделю в целом в моём случае оказалось недостаточно. Перхоть всё-таки продолжала появляться. Трёхкратное употребление улучшает ситуацию. Эффект можно объяснить несколькими моментами.

  1. Внимание к телу, сопровождаемое остановкой внутреннего диалога, а следовательно и энергетизацией тела.
  2. Через воздействие температуры и массажа улучшается местная микроциркуляция, а через это – и питание корней волос и в целом – скальпа. Всё это улучшает местные защитные реакции, устраняющие появление тех же грибков.
  3. Ингредиенты шампуня (провитамины, микроэлементы и т.д.) сами по себе также способствуют улучшению местной трофики и через это – иммунитета.

Таким образом, оправдано при нашем цивилизованном образе жизни более частое использование шампуней для сохранения качества волос.

То же самое можно сказать и о средствах ухода за зубами. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".