Пользовательский поиск

Голодание и беременность

Во всех книгах по лечебному голоданию и во всех официальных инструкциях Минздрава пишут, что лечебное голодание беременным, конечно же, противопоказано. Но приблизительно то же пишут и про голодание детей: ни в коем случае, — это же растущий организм (!)

Продолжение ниже

Беременность - признаки и подготовка к беременности

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но надо усвоить, что голодание бывает весьма различным и методически, и по эффективности, и по конечным результатам. Соблюдайте внешнюю и внутреннюю чистоту (то есть чистота в кишках — это прежде всего), побольше пейте и физкультурьте, а когда возникнет аппетит, то не переешьте.

Как-то, еще в апреле 1975 я похвастался одному из ведущих наших голодателей, что у меня одна беременная голодала 5 суток по поводу воспаления аппендикса (аппендицита) и срочную операцию пришлось хирургу забыть.

— Что Вы! Ни в коем случае! Плод может рассосаться! Вот в 30-ых годах профессор Адо экспериментировал с беременными крольчихами. В последней трети беременности результат всегда был положительным, в средней трети — и так, и этак, а в первой трети плод рассасывался!

Я с трудом сдержал подступивший к горлу острый приступ смеха, а вслух вполне уважительно возразил:

— Но он же не делал крольчихам никаких клизм. И тогда это биохимически совсем другое голодание — это не лечебное голодание, а обычное самоотравление по типу блокадной дистрофии...

Это на воле дикий заяц в случае болезни безо всяких клизм выздоровеет, так как инстинкт безошибочно подскажет ему, какая травка заменит ему слабительное. Да и в движениях его там никакая клетка не ограничит.

И, судя по свидетельствам блокадных терапевтов, в Ленинграде довольно частыми бывали случаи алиментарной (то есть пищевой) дистрофии у беременных. И почти всегда они кончались выкидышами. И можно предположить, что уважаемый экспериментатор мог просто не заметить того же самого у крольчих, — ведь у них и в норме плод очень маленький...

А через полгода у меня сидела и жаловалась на жизнь уже немолодая пара:

— Уже 38, и ни одного ребенка. Одни только выкидыши по причине многолетней хронической пневмонии. Вот и сейчас не знаем, что делать. 56 дней беременности, а у нас уже направление на аборт.

— Слушайте, а чем Вы рискуете? И какая принципиальная разница между абортом и выкидышем? Все равно после выкидыша такая же чистка. И вся разница только в эффекте неожиданности.

Уговаривать не пришлось. Ведь они меня специально разыскивали.

— Только начнете с маленькой, детской клизмы — что-нибудь граммов на 300—500, чтобы от физического напряжения выкидыш не получился.

И сначала голодания были короткие — по 3—5 суток, но с короткими перерывами. Но в середине беременности пришлось голодать и 2 недели подряд по причине жестокой простуды или переедания.

(Самое забавное, что участковый гинеколог сама много лет страдала от хронической пневмонии. Но смеяться над этим грешно...)

В остальном и беременность, и роды протекали легко. А ведь это были первые роды за 39 лет жизни!

Родилась Анечка 15 мая 1976 года. Была она худенькая, но очень энергичная...

Как видите, прошло уже столько лет, а никаких особенностей в развитии девочки, а теперь уже и взрослой девицы, — ну прямо никаких особенностей так и не выявилось. Просто живет девица и радуется жизни вместе со своими сверстниками...

А потом сработала и система информации, которую степняки, хоть те же казахи, очень остроумно называют «длинный язык», что лечебное голодание в пределах 3 суток на любой стадии беременности только на пользу.

Был у меня и один случай, когда 38-летняя женщина пожаловалась, что детей нет, и никак зачатие не происходит. По моей рекомендации они с мужем дружно голодали, и все, что так страстно желали, все так и получилось...

Но заранее всем и вся подобное гарантировать, — нет, я все-таки, хоть и веселый голодатель, но не настолько легкомысленный. То есть, разобравшись и заранее все прикинув, надо пробовать. И, если самодеятельности не будет, то можно смело гарантировать общее оздоровление и омоложение. И еще, — что хуже не будет. И, кроме того, весьма вероятно, что будет все, как хотели.

БРАВЫЙ Швейк — санитару:
«Я даже итальяшек не боялся!
И твоего клистира не побоюсь!
Ибо солдат ничего не должен бояться!»



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".