Пользовательский поиск

Сколько времени нужно организму для переработки алкоголя?

С момента приема алкоголя в организме начинаются активные процессы, связанные с его расщеплением и выведением. Основная часть алкоголя (90-98%) подвергается окислению (остальное выделяется в неизмененном виде через почки, потовые железы, легкие). Средняя скорость окисления составляет 6,3-10 г в час; минимальный показатель — 4 г, максимальный — до 12 г. В среднем алкоголь удерживается в организме несколько дней (до трех суток).

Продолжение ниже

Алкоголизм – лечение и кодирование, профилактика и стадии алкоголизма

... алкогольной зависимостью. Алкоголик – это человек , страдающий от алкоголизма – алкогольной зависимости организма . Алкоголик зависим от алкоголя. Алкоголизм является хроническим (долгосрочным) заболеванием. Люди , страдающие от алкоголизма, не способны контролировать количество ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое похмелье?

Похмелье — крайне неприятное состояние, возникающее по утрам после обильного вечернего употребления спиртного. Оно обусловлено несколькими факторами (воздействием токсических веществ, образующихся при переработке алкоголя, нарушением водного баланса в организме и т.д.). Это один из признаков развивающейся зависимости от алкоголя: у многих пристрастие к алкоголю в свое время начиналось с желания опохмелиться. Улучшение самочувствия после приема спиртного действует как «подкрепление» поведения, и если это входит в систему, то постепенно формируется стойкая связь.

Приводит ли выпивка на пустой желудок к более быстрому опьянению?

Как правило, да. Ведь алкоголь всасывается в кровь главным образом из желудка, и этот процесс ускоряется, если пьют натощак и без закуски. А значит, и опьянение наступает быстрее.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".