Пользовательский поиск

Почему женщины переносят алкоголь хуже, чем мужчины?

Это объясняется различиями в содержании жидкости в организме: у женщин (по сравнению с мужчинами) больше жировых тканей и меньше мышечных, которые всегда богато насыщены жидкостью; поэтому общее количество жидкости в женском организме ниже. Значит, концентрация алкоголя в женском организме при прочих равных условиях (одинаковая доза, эквивалентная масса тела) будет более высокой, чем в мужском.

Продолжение ниже

Алкоголизм – лечение и кодирование, профилактика и стадии алкоголизма

... алкогольной зависимостью. Алкоголик – это человек , страдающий от алкоголизма – алкогольной зависимости организма . Алкоголик зависим от алкоголя. Алкоголизм является хроническим (долгосрочным) заболеванием. Люди , страдающие от алкоголизма, не способны контролировать количество ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аналогичными причинами обусловлена и повышенная реакция на алкоголь у пожилых людей, водный обмен с возрастом изменяется, так что после 55 лет количество влаги в организме постепенно сокращается (потому и кожа, теряя упругость, покрывается морщинами).

Почему некоторые люди способны воспринять чрезмерные дозы алкоголя?

Нередко человек, у которого выработалась способность поглощать спиртное в огромных количествах, расценивает это как свидетельство своей силы, как повод для гордости. На самом же деле это тревожный признак привыкания к алкоголю, симптом формирующейся зависимости. Развитие толерантности к спиртному привело к тому, что прежняя доза не вызывает опьянения. Более того, организм частично начинает «работать» на алкоголе, как автомобиль на бензине. Вернуться к более умеренному режиму употребления спиртного теперь вряд ли будет легко. Тот, кто достиг стадии, на которой уже нипочем «лошадиные дозы» алкоголя, — смело может приступать к написанию руководства под названием «Как стать алкоголиком».

Содержит ли бокал пива столько же алкоголя, что и рюмка водки?

Да. В пиве концентрация алкоголя гораздо ниже, чем в водке, но ведь пивной бокал вмещает примерно в семь раз больше жидкости, чем небольшая водочная рюмка.

Есть такое понятие — стандартная доза алкоголя. Под этим подразумевается любой алкогольный напиток в объеме, содержащем около 12 мл чистого спирта: пиво в пивном бокале, вино в фужере или крепкий напиток в рюмке. Иначе говоря, 250 мл пива (с 5%-м содержанием алкоголя), 100 мл вина (с 12%-м содержанием алкоголя) и 35 мл крепкого спиртного напитка (35% и более) примерно эквивалентны по количеству алкоголя, в каждом из этих трех вариантов оно составляет приблизительно 12 мл.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".