Пользовательский поиск

Когда вы станете стройными?

Наверное, не ошибусь, если предположу, что вас больше всего интересует, как скоро после внедрения в жизнь нашей системы вы обретете стройность. А что вы ответите ребенку на вопрос, когда он станет взрослым? Понятно, что определяю­щим фактором является возраст ребенка, но одни дети стано­вятся самостоятельными лет в шестнадцать-семнадцать, а дру­гие не взрослеют по-настоящему, даже поседев. Аналогично и с вопросами нормализации веса — все зависит от вашей инди­видуальности и начальных условий. Если до перехода на нашу систему питания вы никогда не применяли диет и вообще ни­как не контролировали свой рацион, то заметное снижение веса начнется сразу, стоит только помочь организму повысить «КПД усвоения пищи». Вот пример такой «не отягощенной диетами» стартовой позиции:

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


«Я никогда не обращала внимания на то, во сколько и чем пи­таюсь. Но чаще всего примерно так: завтракала очень редко, в крайнем случае чай с конфетами (2-3 штуки), часов в 10 утра. Обед тоже не всегда, но если обедала, то около 14 часов — 250 грамм супа, салат — 120 грамм, на гарнир картофельное пюре или рис — 120 грамм, свинина (отбивная, ребрышки или котлеты) — 100 грамм. Домой приходила около 19 часов или позже — такая голодная, что ой-ой-ой... Ужинала: жареный картофель или макарончики с сосисками, колбасой или ветчиной, а чаще тем, что най­дется в холодильнике. Потом, начиная примерно с 9 вечера, на меня нападал ЖОР, и я хомячила все подряд в виде разных бутеров — то с салом, то с соленой красной рыбой, то с ветчиной. Или еще вкусня­тина — два сырых яйца разболтаешь с солью и макаешь лавашом (больше половины лаваша как не бывало). И все это сразу запивала холодной водой из-под крана. Но, к сожалению, и это не все. Я про­сыпалась ночью от голода (почему-то примерно в одно и то же время — или в 2 часа, или в 4) и не могла уснуть, пока что-нибудь не закину в себя. Тот же бутерброд — да еще и не один, и фрукт на закуску. Пишу и сама в ужасе — как некрасиво!»

Автор этих слов на момент их написания весила 122 ки­лограмма... При таком питании — немудрено! Стоило ей внед­рить в жизнь основные правила нашей системы, как вес неза­медлительно пошел вниз, поначалу ежедневно на килограмм и более, а со второй недели — на 1-1,5 килограмма в неделю.

Если же вы неоднократно предпринимали попытки одо­леть лишний вес, у вас могут иметься гормональные наруше­ния, замедленный обмен веществ или килограммы, получен­ные в награду за предыдущие голодные диеты. В этом случае может потребоваться время — скорее всего, около двух не­дель — для адаптации организма к новым условиям. В этот период возможна даже незначительная прибавка веса: если раньше вы систематически недоедали, то при увеличении «пайка» организм на радостях постарается что-нибудь отло­жить «на черный день». В этом случае ваша задача — проявить спокойствие и выдержку и не поддаваться панике: если при переходе на правильное питание ваш вес не стал снижаться или даже увеличился, его прибавка будет кратковременной и очень скоро уйдет. Ваш организм должен поверить и накрепко усвоить, что новая система питания — не случайность, не временное счастье, что она подразумевает стабильное и по­стоянное поступление достаточного количества питательных элементов. Поняв, что необходимость в формировании накоп­лений отпала, он согласится расстаться со «стратегическим запасом». Дайте своему телу время «подумать», как это сдела­ла моя Интернет-собеседница.

«Сейчас мой организм пытается восстановить обмен ве­ществ, загубленный на постоянных разгрузках и ограничении ка­лорийности. Потому и не „таю" я от правильного и умеренного питания. Хотя то, что оно умеренное — это мой ум знает, а из­мученный недокормом организм только привыкает к этой обжи­раловке. На подсчете калорий ему давали 1200-1300 ккал при ООВ 1500 и каждую неделю сажали на разгруз. Но главное — я ведь и не набираю вес, при этом совсем не голодая!»



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".