Пользовательский поиск

Что происходит с жиром во время упражнений и как правильно дышать?

Приведенные ниже вопросы и ответы на них помогут вам достичь полного понимания остальных моментов, связанных с описываемой программой похудения. Эти вопросы представляли наибольший интерес для женщин, занимавшихся по программе.

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Правильная техника дыхания во время упражнений приведена ниже:

  • Дышите обычным образом во время первых двух повторений упражнения.
  • Если дыхание становится затрудненным, совершайте короткие неглубокие вдохи. Дыхание обычно затрудняется, начиная с третьего повторения.
  • Не задерживайте дыхание. Контролируйте вдохи и выдохи.
  • Делайте акцент на выдохе, а не на вдохе. Это правило особенно актуально для первых двух повторений упражнения.

Когда мышцы превращаются в жир?

Эту проблему иногда понимают неправильно. Часто женщину, имеющую избыточный вес, называют "толстой", подразумевая под этим лишние жировые отложения. На самом деле ее вес могут составлять иные компоненты: мышцы, кости и внутренние органы. Подобным образом, стройную женщину могут называть "мускулистой", что вовсе не означает отсутствия жировых отложений. Возможно, она просто имеет меньшее процентное содержание жировых тканей.

Необходимо ясно понимать, что мышечные ткани не могут превращаться в жировые. Составляющие их клетки существенным образом отличаются. Химический состав этих клеток не позволит им совершить подобное превращение.

Мышечные и жировые клетки способны увеличиваться и сокращаться в объеме. У средней женщины слишком большой объем жировых тканей в сравнении с мышечными. Цель этой программы состоит в том, чтобы уменьшить объем жировых клеток и увеличить объем мышечных клеток.

Что происходит с жиром, когда я худею? Исчезает ли он совершенно или переходит в другое качество?

Научные принципы, описывающие процесс потери веса за счет жировых тканей, часто понимаются неправильно. Жир можно понимать как источник энергии, которая выражается в калориях. Калории представляют собой единицы измерения тепла. Не забывайте о том, что 0,5 кг жировых тканей содержат 3500 калорий. Ваше тело освобождается от этих калорий тремя способами: через кожу, легкие или избавляясь от внутренних жидкостей, таких как моча.

Большая часть калорий высвобождается через кожные покровы. Кожа является самым большим по площади органом вашего тела, и более 85% всей энергии высвобождается через ее поверхность в виде тепла. Тепло выделяется в результате процессов излучения энергии, теплопроводности, конвекции и испарения.

Излучение энергии с поверхности тела имеет особое значение. Именно поэтому высокие женщины справляются со снижением веса легче, чем невысокие, имеющие тот же вес. Поверхность кожи у высокой женщины больше, соответственно, она выделяет больше тепла в окружающую среду.

Теплопроводностью называется передача калорий энергии через прямой контакт. С этим процессом связаны явления, описанные в десятой главе, где мы говорили о том, как важно не перегреваться.

Кроме того, тепло высвобождается через легкие, а также в процессе мочеиспускания. Физические упражнения увеличивают частоту дыхания, что очень полезно для снижения лишнего веса. Обильное потребление воды активизирует процесс мочеиспускания, что также является одним из факторов потери лишнего веса.

В начале XX века Альберт Эйнштейн и другие физики открыли закон сохранения энергии, согласно которому энергия не исчезает, а лишь переходит в другую форму. Таким образом, энергия, высвобождаемая при сокращении жировых тканей, трансформируется в иные формы, используемые другими живыми организмами и окружающей средой. Этот процесс представляет собой бесконечный замкнутый цикл.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".