Пользовательский поиск

Целлюлит: избавимся от ямочек

Целлюлитом называют образования, состоящие из ямочек и бугорков, которые покрывают задние части тела многих женщин. Обычно целлюлит первоначально появляется на ягодицах, а затем распространяется на верхнюю часть бедер.

Продолжение ниже

Целлюлит. Четыре стадии – четыре шага лечения целлюлита

Целлюлит - официальное заболевание. Существует четыре стадии целлюлита. Устранить его возможно с помощью четырех простых шагов. Подробно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


За последние 20 лет женщины, озабоченные своей физической формой, истратили миллионы долларов, пытаясь избавиться от целлюлита. Однако только немногие остались довольны результатом. Чтобы выяснить причину этой неудачи, давайте рассмотрим целлюлит с точки зрения медицины.

История целлюлита

В 1973 году Николь Ронсар написала свой бестселлер, озаглавленный "Целлюлит: бугорки, вмятины и выступы, от которых вы не могли избавиться прежде". Мадам Ронсар (она предпочитает, чтобы ее называли именно так) упомянула в предисловии к этой книге, что заинтересовалась целлюлитом во время своей учебы во Франции. Считается, что французские эксперты в области косметической медицины узнали о целлюлите от шведских врачей более 80 лет назад. По мнению мадам Ронсар, в относительно недавнем прошлом французские ученые усовершенствовали способы борьбы с этим явлением.

Основная идея, которую проводит мадам Ронсар в своей книге, состоит в том, что целлюлит представляет собой "желеобразную субстанцию, которая состоит из жира, воды, отходов жизнедеятельности и образует неровности под поверхностью кожи. Эти образования действуют как губка, которая способна впитывать большие объемы воды, вздуваясь и вызывая возникновение неровностей и дряблость кожи".

Неверная информация в изобилии

Мадам Ронсар считает, что целлюлит не является нормальной жировой тканью. Поэтому она утверждает, что обычные упражнения, совмещенные с диетой, не способны противостоять этому явлению. Она настаивает на своем методе, который включает диету, удаление целлюлитных образований, массаж, дыхательные, физические и упражнения на расслабление. Поскольку большая часть современной информации о целлюлите включает различные варианты методики Ронсар, полезно ознакомиться с кратким содержанием каждой из ее частей.

  1. Диета. Избегайте таких продуктов, как свинина, грудинка, макароны, сыр, тунец и хлеб. Ронсар утверждает, что они образуют токсические остатки (шлаки), накапливающиеся в теле.
  2. Удаление целлюлитных образований. Необходимо выпивать от шести до восьми стаканов воды в день, а также стакан сливового сока со столовой ложкой растительного масла; посещать сауну два раза в неделю и растирать сухую кожу рукавицей из люфы после ежедневного душа.
  3. Дыхание. Ронсар рекомендует дыхательные упражнения (глубокое дыхание) для насыщения тела кислородом и очищения легких.
  4. Физические упражнения. Комплекс упражнений йоги и ритмической гимнастики должен выполняться, по меньшей мере, в течение 15 минут ежедневно, семь дней в неделю.
  5. Массаж. Ронсар предлагает женщинам посвятить от 20 до 30 минут в день массажу областей, пораженных целлюлитом.
  6. Расслабление. Ронсар настаивает на том, что женщина должна научиться правильно расслаблять свои мышцы, что приводит к улучшению циркуляции крови и выводу из организма шлаков.

При детальном изучении этой работы становится очевидным, что лишь незначительная часть информации, приведенной в ней, основана на научных фактах. Методика Ронсар не может считаться научной, а также не представляет эффективного способа избавиться от жировых подкожных образований.

Факты о целлюлите

Строго говоря, слово "целлюлит" не является точным научным термином. Вы не найдете упоминания о нем ни в одной медицинской энциклопедии. Однако такое явление, тем не менее, существует.

Большинство женщин имеет толстые жировые слои, расположенные под кожей в области бедер и ягодиц. С течением времени волокна соединительной ткани в этих местах утрачивают свою эластичность, что приводит к появлению ямочек. Покрывающая эти волокна кожа постепенно сокращается. Если размеры жировых клеток, ограниченных этой областью, не сокращаются пропорционально, происходит появление складок по всей поверхности кожи. Целлюлитом называют толстые слои накопленного жира, которые проступают бугорками под кожей, когда соединительные ткани тела стареют.

Совершенно очевидно, что правильное питание и упражнения положительно влияют на сокращение жировых отложений в области бедер. Такие методы, как сауна, растирание, массаж, глубокое дыхание, йога и релаксационные упражнения, не способны справиться с этой проблемой. Вы не сможете избавиться от жировых тканей ни одним из перечисленных способов. Эта проблема может быть решена только на основе научного подхода.

Двойная польза

Как можно бороться с целлюлитом? Действия должны вестись сразу в двух направлениях:

  • вы должны сократить размер ваших жировых клеток, снизив потребление калорий;
  • вам следует увеличить объем и силу мышц, расположенных в области бедер.

В последующих статьях мы опишем, как можно достичь обеих целей одновременно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".