Пользовательский поиск

Данные о синтезе антител туберкулёза

Уже при заражении через одну неделю после вакцинации количество клеток, содержащих антитела (при окраске по методу Кунса), было намного больше, чем в тот же срок в контрольном опыте. В более поздние сроки после заражения количество антителосодержащих клеток также оказывается гораздо большим, чем в контроле. При заражении через 3 недели, 1 и 3 месяца после вакцинации эти закономерности выражены в еще большей степени. Разумеется, здесь имеет место антителообразование, вызываемое суммарным антигенным раздражением как микобактерий БЦЖ, так и H37Rv. Дифференциальное изучение антител к антигенам обоих видов одновременно, если бы это удалось, было бы чрезвычайно интересным.

Продолжение ниже

Туберкулез – симптомы, профилактика, лечение

Ряд лекарств изучаются для использования при туберкулезе с множественной лекарственной устойчивостью. К ним относятся бедаквилин и деламанид. Бедаквилин получил одобрение Управления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Через одну неделю после заражения клеточная пролиферация и содержание РНК и антител в иммунокомпетентных органах были аналогичны таковым в предыдущей группе животных к этому сроку. Средний индекс поражений 0,8. Через 3 недели после заражения картина также не отличалась от соответствующей в тот же срок в предыдущей группе, средний индекс поражений 4,0.

Через 1,5 месяца после заражения распространенность поражений и характер специфического процесса в этой группе были почти такими же, как в предыдущей. Несколько более выражены были пролиферативные и синтетические процессы. Индекс поражений был равен 4,7. Животные этой группы жили в среднем несколько дольше, чем в предыдущей (средняя продолжительность жизни 206 дней). Средний индекс поражений при гибели был равен 7,2.

У морских свинок, зараженных через 8 месяцев после вакцинации, оживление пролиферативных реакций и увеличение содержания РНК и антител через одну неделю после заражения было выражено в меньшей степени, чем в предыдущей группе. Средний индекс поражений был равен 0,5. Через 3 недели после заражения в значительной мере оживлялись гиперпластические реакции, увеличивалось количество клеток, окрашивающихся на РНК и антитела. Диссеминация антигенов была выражена в значительной степени. Индекс поражений равнялся 4,0. Через 1,5 месяца после заражения распространенность поражений была несколько больше, чем в этот же срок в предыдущих двух группах. Менее выражены были гиперпластические реакции. Диссеминация антигенов не отличалась от таковой в предыдущих группах.

Средний индекс поражений в этот срок был равен 5,7. Гибли, животные этой группы быстрее, чем в двух предыдущих. Однако, как и в предыдущих группах, у павших животных специфические изменения были с менее выраженным некротическим компонентом, чем в контроле. Средний индекс поражений у животных этой группы равнялся 8,6.

В последней группе животных, в которой заражение производилось через 12 месяцев после вакцинации, наблюдалось значительное снижение иммунитета к этому сроку. Так, через одну неделю после заражения картина изменений в тканях животных этой группы значительно отличалась от таковой в предыдущих. Гиперпластические и синтетические реакции были выражены в меньшей степени при значительной диссеминации антигенов в органах. Индекс поражений в этот срок был равен 0.2. Через 3 недели после заражения гиперпластические и синтетические явления в значительной степени оживлялись, не достигая, однако, столь высокого уровня, как в предыдущих группах. Специфические гранулемы обнаруживались в небольшом количестве. Индекс поражений был равен 3,0.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".