Пользовательский поиск

Алкоголь и особенности женского организма

Организм женщины отличается от мужского своими анатомо-физиологическими, психологическими, эмоциональными и другими особенностями.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Развитие женского организма ученые-медики разделяют на ряд периодов: зачатие, внутриутробный период (9 календарных месяцев), новорожденность (6—8 недель), детство (от 2-х месяцев до 10 лет), подростковый возраст и юность (от 10 до 18 лет), половая зрелость (от 18 до 47 лет), климактерический, или переходный период (от 45—47 лет до 50), постклимактерический — менопауза (после 50 лет).

Это деление условно, поэтому возможны колебания периодов с отклонениями в ту или другую сторону, зависящие от географических условий, состояния здоровья, быта, воздействия окружающей среды, индивидуальных особенностей женщины. Каждому периоду соответствует созревание отдельных органов, систем организма, их взаимодействие. Например, половые железы начинают функционировать в полную силу к 16—18 годам, хотя первые менструации появляются в 12—13 лет. К этому же времени в полной мере происходит формирование личности.

В период полового созревания девушка отличается особой хрупкостью в интеллектуальном и физическом отношении. Ее организм в это время более подвержен заболеваниям различных органов и систем, невротическим состояниям.

Вредные привычки (употребление алкоголя, курение, раннее начало половой жизни) могут приостановить развитие организма, вызвать задержку умственного развития, сформировать неправильные поведенческие акты на всю последующую жизнь.

Алкоголь в этот период жизни способен нанести колоссальный вред организму женщины. Сопротивляемость к спиртному у нее низкая, поэтому психическая и физическая зависимость от алкоголя наступает в 2—3 раза быстрее, чем у мужчин. Постепенно нарастают изменения в психической сфере, страдает периферическая нервная система.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
То, что женский организм намного быстрее привыкает к алкоголю это точно. И организм разрушается тоже быстрее. В женщине начинает проявляться черты, более присущие мужчинам.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".