Пользовательский поиск

Рост по собственному желанию

Моя 11-летняя внучка очень маленькая - в росте отстает от всех сверстников более чем на 2 года. Я тоже невысокая - 155 см, дочь - 153 см. Но у нас в роду не все такие маленькие: у моей родной сестры 165 см, а мой дед вообще был высоким - 194 см. Возможно, есть комплекс упражнений, помогающий вырасти, или другие способы увеличить рост.

Продолжение ниже

Гормон роста – функции, эффекты

... наблюдении из-за частоты и тяжести побочных эффектов. Он используется в качестве заместительной терапии у взрослых с дефицитом гормона роста.  Он также известен как соматропин или соматотропин. Это пептидный гормон, который размножение клеток, стимулирует рост и регенерацию ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Есть ли способы, позволяющие увеличить рост человека? Да, безусловно. Хотя их немного и действуют они только в детском и юношеском возрасте. Но именно этот факт должен вселить надежду в автора письма, ведь для того, чтобы подрасти, у ее внучки в запасе почти десять лет.

Итак, подросткам, которые хотят вырасти, могут быть полезны:

  • Прыжковые упражнения, так как любые прыжки механически воздействуют на суставные хрящи и стимулируют рост костной ткани.

    Прыгать надо сериями, до 200- 300 подскоков ежедневно. Причем эти прыжки могут выполняться не строго вверх-вниз, а в облегченном варианте, при котором прыжки производятся поочередно то на правой, то на левой ноге с небольшим продвижением вперед. Это упражнение часто используется спортсменами в разминке перед бегом.
  • Висы на перекладине, они хорошо растягивают позвоночник.
  • Упражнения на гибкость из гимнастики йогов, например "плуг" (лежа на спине опускание прямых ног за голову) и "пашиматанасана" (сидя на полу сгибаться максимально, доставая лбом колени, а пальцами рук - лодыжки). Полезны, думаю, и упражнения программы "Гибкость" из "Гимнастики леди Ровены".
  • Занятия плаванием тоже способствуют росту тела. Что же еще можно предпринять? Нелишне, наверное, было бы проконсультироваться у детского ортопеда, а также эндокринолога, который может назначить прием препаратов йода для стимуляции функции щитовидной железы. Но это уже крайняя мера, к которой можно прибегнуть только по рекомендации врача.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".