Пользовательский поиск

Мы - одна большая семья

Мы уже привыкли к тому, что кроме нас самих нам вряд ли кто-нибудь поможет: такая, к сожалению, наступила пора в жизни. Но наши читатели обрели уже давно многолетний опыт общения. Мы - одна большая семья, где каждый стремится помочь друг другу. И редакция видит смысл своей работы в том, чтобы это общение не прерывалось никогда.

Продолжение ниже

Необыкновенные приключения в беге с переключениями 3

Всем, кто заинтересовался импульсным бегом, речь о котором шла в прошлом номере журнала, предлагаю его освоить. Но для начала советую разучить специальные упражнения. Первое. ...

Читать дальше...

всё на эту тему


От ходьбы - к бегу

Уважаемая редакция! Идея о ходьбе с лыжной палкой не новая. В этом году мне посчастливилось побывать в Норвегии. Я удивилась, когда увидела на улицах очень пожилых людей, идущих с палками наподобие лыжных, но без кружка и острого наконечника. Насколько я поняла, такие палки применяются по настоятельному совету врачей, и пожилые люди, а им около 80 и более лет, ходят с ними по специальным дорожкам в парках круглый год. Большинство старушек и старичков худощавы и подтянуты. Мой друг рассказал, что на прогулки они выходят ежедневно. Это их образ жизни.

Конечно, высокий уровень жизни в Норвегии, и особенно размер пенсий в этой северной стране, располагает к заботе о своем здоровье. Поэтому предложение Евгения Мильнера живет, но только, к сожалению, в другой части Европы.

Два слова о себе. Я живу в Вильнюсе. Мне 37 лет. Работаю в школе, преподаю английский язык. У нас в городе много бегунов, правда, бегают в основном мужчины после сорока. Бегаю и я. Времени хватает только на три занятия в неделю, по 3, 5 км. Раньше бегала по 7-8 км. Со мной бегает моя шестилетняя дочь. Правда, бежит один круг, второй - отдыхает. Бегая, спасаюсь от лишних килограммов, стрессов. И получаю удовольствие!

P. S. Судьба занесла нашу семью в Литву, но мысленно мы всегда с Россией.

Как я ушел от коксартроза

Здравствуйте, дорогие друзья! Евгений Мильнер затронул тему ходьбы с палкой. Надеюсь, и ему, и читателям будет интересен мой опыт. 18 лет болею двусторонним коксартрозом тазобедренных суставов. За эти годы добивался и улучшения, и терпел поражения, но надеялся и верил в победу. Еще год назад казалось - проиграл болезни. Друзья даже подарили инвалидную коляску. Состояние мое было отчаянное, дело еще осложнилось тем, что мои ноги свело крест-накрест. Я буквально ползал с двумя тросточками.

Костыли и коляску отвергал, считаю их окончательным поражением. Искал выход. И вспомнил, что писали о человеке, лечившем радикулит ходьбой с 20-30-килограммовым рюкзаком. О ходьбе с лыжными палками тоже читал, но она рекомендовалась для лечения других болезней и предполагала здоровые суставы. Поэтому в моем положении тросточки эффективнее. И начал я осваивать ходьбу с рюкзаком весом 2 кг и с тросточками. Вначале ходил по 15 минут. Сейчас, год спустя, хожу с 12-килограммовым рюкзаком по 1 часу утром и вечером. То, что со мной произошло за этот год, просто чудо. Конечно, суставы восстанавливаются медленно, но спина стала гибкая и сильная, осанка прекрасная, ноги могу теперь ставить параллельно и, главное, ходить. Хожу с тросточками. Так мне удобнее, и скорость выше. По дому могу ходить уже без трости. Сейчас посевная, у матери на Кубани свой дом, теперь я могу два часа без перерыва работать в огороде. В непогоду хожу по дому. А когда переезжаю в свою городскую квартиру на Урале, хожу по ней и в подъезде (на Кубани я гость, а живу на Урале).

Спасибо за статьи Виталия Гитта о коксартрозе. Давно о тазобедренных суставах нигде читать не приходилось. Надеюсь, мой опыт тоже кому-нибудь пригодится. Сейчас уже тепло, и самое время начать ходить по моей методике.

Спасибо велосипеду

С удовольствием прочитала статью Анатолия Авдошенко "Похвала двухколесному рысаку" . И захотелось рассказать читателям о невероятном случае, который произошел с моими знакомыми. У этой молодой пары больше десяти лет не было детей. За это время каких только методов лечения они не испробовали на себе! Все безрезультатно. Тогда они подумали, что, видно, такая у них судьба, и решили больше не мучить себя. Вскоре по наследству от дальней родственницы им достался дом в деревне. Мои знакомые взяли отпуск и начали оборудовать дом под дачу. Лето было очень жаркое, ближайший водоем располагался в нескольких километрах от их деревни, поэтому они купили велосипеды и каждое утро и вечер ездили купаться.

На следующий год у них родилась чудесная девочка. Врачи только руками развели. Но один все же высказал предположение, что, возможно, помогла езда на велосипеде, при которой активизируется кровообращение в определенной части тела. Благодаря этому то ли у одного из супругов, то ли у обоих нормализовалось то, что никак не удавалось вылечить врачам. Сейчас лето, самое время тем, кто страдает бесплодием, испытать на себе действенность велопрогулок.

Летний коктейль

Мне уже много лет, и у меня накопились проблемы со здоровьем. Справляться с ними мне помогают дача, на которую выезжаю каждое лето, свежий воздух, солнце, посильная работа на участке. Но есть еще один секрет, которым хочу поделиться с читателями журнала "Физкультура и спорт". Каждый вечер я собираю на своем участке в стакан листья малины, черной смородины, земляники, вишни, мяты, петрушки, сельдерея, укропа, кинзы, мою их и перекладываю в термос. Затем заливаю 0,5 литра кипятка. В течение следующего дня выпиваю этот коктейль из трав. Вечером делаю новую заготовку. Этот рецепт мне когда-то посоветовал мой лечащий врач. Листочки нужно выбирать самые нежные, а собирать любые от съедобных растений, какие только есть на участке.

Средство от волнения

У каждого, наверное, бывают в жизни тяжелые периоды, когда что-то очень тревожит, нервирует, не дает заснуть. Под ложечкой будто сосет, и тревога не оставляет ни на минуту. Снять такое нервное напряжение помогает простое средство. Надо несколько дней попить настой сухих трав: пустырника, зверобоя и корней валерианы. Взять их в равных частях, залить кипятком, довести до кипения и дать немного настояться. Пить по 1-2 стакана в день. И тревогу как рукой снимет. Поможет настой и при бессоннице: за час до сна нужно выпить стакан настоя.

Приглашение на чай

Сама я пока не имею никакого опыта оздоровления, так как мне всего 18 лет, я занимаюсь спортом и на здоровье не жалуюсь. Мои молодые родители (им по 39 лет) тоже спортсмены, ведут очень активный образ жизни, где нет места болезням. Они даже насморком не болеют. И откуда ему, бедному, взяться, если мои мамуля и папуля купаются в проруби, ходят на байдарках и лазают по горам?! Но мне очень хочется внести вклад в общее дело, поэтому я решила рассказать о своей землячке Венере Морозовой, о которой писали в нашей местной газете "Комсомольская правда" - Нижний Новгород".

Раньше Венера Морозова имела множество болезней, а сейчас она чувствует себя здоровой и полной сил. Помог ей настой мяты, черной смородины, зверобоя и душицы. Она смешивает равные части этих сухих растений и заливает их кипятком из расчета 0,5 литровой банки смеси на 2 стакана кипятка. В день выпивает по глотку настоя.

Уже через 20 дней с начала его приема у нее прошли все симптомы черепного давления, которое ее мучило больше 30 лет, а также тошнота, аллергия на димедрол, лактозу и сахарозаменители, перестали беспокоить женские недуги, отеки ног, боли в позвоночнике, суставах, почках и печени. А еще Венера Морозова забыла о таких болячках, как крапивница, зуд в ушах и герпес.

Этот чудо рецепт женщина разработала сама. Он помог также ее пожилому отцу, ветерану ядерных испытаний в Оренбурге. Дедушка все последние годы ходил по квартире, опираясь на палку или стул, а на улицу даже не показывался. А теперь он гуляет по двору.

Рецепт Венеры Морозовой очень заинтересовал мою бабулю. Мы с ней насобирали на даче нужные травы, насушили, и вот уже два месяца бабушка пьет травяной чай по примеру Венеры Морозовой. Говорит, что у нее теперь меньше болит и кружится голова.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".