Пользовательский поиск

Пик с тобой


За свою жизнь твое тело проходит несколько пиков, когда то или иное дело тебе удается лучше всего. Мы решили, что несправедливо лишь год в жизни быть в лучшей сексуальной форме или всего 365 дней иметь идеальную память. Вот рецепты того, как выйти на пик в любом возрасте.

Сексуальные возможности


Лучший возраст: 18 лет. Выйди на пик! Раз в неделю готовь себе на сковороде говяжью печень. Способность твоего тела доставлять кровь к его самым крайним точкам со временем ухудшается, но диета, богатая железом и протеином, готова помочь романтическим порывам сердца и других органов. "Вопреки распространенному мнению, утех, кто ест много красного мяса и насыщенных жиров, уровень холестерина ниже, а кровоток — лучше", — подтверждает этот совет хирург Чарльз Кларк. Так что, если ты хочешь жарить до пенсии, готовь печень!

Сообразительность


Лучший возраст: 19 лет. Выйди на пик! Чтобы улавливать связи между далековатыми идеями и быстро выявлять причины происходящего, твоим мозгам нужны свежие нейронные связи — а их много как раз на пороге 20 лет. Чтобы сохранить свежесть мысли, в более серьезном возрасте заведи привычку 20 минут в день уделять тренировке так называемого подвижного интеллекта - сферы мышления отвечающей за то, как ты справляешься с многофакторными задачами. Скачай программу Brain Workshop, она и будет поставлять тебе такие головоломки.

Выносливость


Лучший возраст: 22 года. Выйди на пик! В этом возрасте сердце лучше всего справляется со своей насосной функцией, потом она начинает потихоньку снижаться, — не радует нас доктор Валерий Гладвелл. — Объем крови, перекачиваемый за один удар сердца, становится меньше, а значит, и кислорода мышцам достается уже не так много, как в 22 года". У тебя есть два способа противостоять этому процессу. Первый — тренировка инспираторных мышц, которая увеличит объем твоих легких. Второй выход — высокогорные тренировки. Они научат твое тело максимально эффективно использовать кислород, которого в горах мало. Используй оба совета или хотя бы один — выносливость тебе пригодится!

Идеальная память


Лучший возраст: 28 лет. Выйди на пик! Память — штука ленивая и без тренировки быстро теряет свои былые возможности: сначала забываешь, как зовут девушку, с которой недавно встречался, а потом можно забыть и зачем ты с ней встречался. Короче, лучше своей памяти не давать расслабляться. Доктор Джейн Принс советует как можно меньше полагаться на записи. Держи все свои планы не в ежедневнике, а в голове и постепенно туда же переведи и телефонную книгу — если будешь в день выучивать по одному телефонному номеру, это уже станет неплохой зарядкой для памяти. Ну а возвращаясь к девушкам: поверь, им польстит, что ты запомнишь их телефоны наизусть.

Мышечная масса


Лучший возраст: 30 лет выйди на пик! По мере того как годы идут, тело уменьшается, таков закон природы. Не хочешь расставаться с массой раньше времени? Выдели в неделю минимум 75 минут для упражнений на мышцы кора. Существует достаточно возможностей работать с этими мышцами без тренажеров, так что для занятий подойдет любая комната. Например, физиолог Гладвелл призывает начать с простого: "Встань на четвереньки и оторви от пола противоположные руку и ногу, потом поставь их и подними другие руку и ногу. Повтори несколько раз". И мы бы советовали не ограничиваться одним этим упражнением.

Гармоничные отношения


Лучший возраст: 32 года. Выйди на пик! Если представить твой характер как весы, где на одной чаше эгоизм, а на другой внимание к окружающим, то примерно в этом возрасте у тебя наступает равновесие. К тому же ты уже опытен и рассудителен, но еще достаточно энергичен. Эту идеальную форму можно сохранять и дальше по жизни. Доктор Принс советует всем пользоваться "взглядом со стороны": "Представь себя на месте бесстрастного человека, которому нужно дать совет в ваших с подругой отношениях. Условие одно: этот совет не должен представлять тебя звездой этих отношений, а ее — актрисой второго плана. Твое эго очень хочет выйти на первое место во всем, но ключ к хорошим отношениям — умение ставить себя на место". И еще: не наезжай на ее мать —это тоже важно.

Расцвет ума


Лучший возраст: 45 лет. Выйди на пик! Снижай потребление сахара, чтобы спасти остатки мозгов. Слишком "сладкая жизнь" разрушает белки в нейронах, число которых и так начинает быстрее сокращаться после 45 лет. Кроме того, сахар способствует ослаблению клеточных стенок, ускоряя процесс саморазрушения, что в первую очередь сказывается на твоей центральной нервной системе. "Клетки нервов в большей степени состоят из белков и жиров, — комментирует Кларк. — Поэтому дать отпор возрастному влиянию на твой мозг можно довольно просто — пополняй свои запасы протеина и аминокислот". "Ешь больше мяса, рыбы, субпродуктов, яиц, грубой пищи, которая содержит много растительных белков, — советует Евгений Пашанов, — используй в приготовлении пищи оливковое масло.



nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".