Пользовательский поиск

Почему нельзя терпеть головную боль?

С
Продолжение ниже

«Не сейчас, дорогой!»

... скованна и не умеет наслаждаться (а должна бы). Я знаю, что ей нужно!» Поведение при нагнетании страха и обвинении «Что с тобой происходит? У тебя болит голова ? Ты знаешь, что возбуждаешь меня? Я хочу заняться с тобой любовью, а ты? Ничего! Просто лежишь. Что случилось, тебе больше не нравится ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С каждым годом всё больше людей страдают от головной боли. Основной причиной этого является образ жизни, который мы ведём. По статистике 9 из 10 опрошенных жалуются на головную боль, причём большинство из них женщины. Некоторые учёные объясняют это тем, что слабый пол больше подвержен стрессам.

Бытует мнение, что болеутоляющие средства наносят вред организму, поэтому многие люди предпочитают терпеть боль, не обращаясь к таблеткам. Поступая так, человек наносит себе ещё больший вред, ведь боль, а особенно головная — это серьёзный стресс для организма.

Когда у человека болит голова, оказывается сильнейшая нагрузка на сосуды, разрушаются нервные окончания, отмирают клетки головного мозга. Если не принимать болеутоляющие, головная боль может перейти в хроническую. Кроме того, может возникнуть нестабильное эмоциональное состояние.

Мигрень — разновидность головной боли. Она чаще всего асимметрична, то есть начинается на одной стороне, а потом может переходить и на другую. Это невыносимая, сверлящая боль. Мигрень может являться следствием менингита или опухоли мозга, поэтому при возникновении такой боли следует обратиться к врачу и обследовать головной мозг.

Боль в голове никогда не возникает просто так. Часто, она является последствием стресса. Ей сильно подвержены люди склонные перегружать себя работой, эмоциональные, неспособные справиться с нервными нагрузками.

Кроме того, головная боль может быть симптомом серьёзных заболеваний, таких как: сифилис, глисты, различные воспалительные процессы, инфекционные заболевания, отравление, ушиб, опухоль или сотрясение мозга, нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы. Заболевания внутренних органов, участвующих в обмене веществ вызывают токсикацию организма, вследствие чего, также возникает головная боль.

Вред, который могут причинить медикаменты несоизмеримо мал по сравнению с тем, который наносит головная боль. Поэтому ни в коем случае не ждите когда она пройдёт сама. Примите болеутоляющее и как можно скорее обратитесь к врачу, ведь, любое заболевание намного легче вылечить на начальной стадии.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".