Пользовательский поиск

Удаление бородавок

В
Продолжение ниже

Лечение вирусов человека у женщин и мужчин

... произойти, если изначальный хозяин умер или устранил инфекцию. Некоторые важные пути передачи вируса включают: Способ передачи Примеры Через кожу Папилломавирус человека ( бородавки ) Дыхательные пути Простуда , грипп , корь , свинка , краснуха Фекально-оральный Полиомиелит , эховирус, коксаки-вирус, гепатит ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В этой статье мы опишем несколько способов борьбы с бородавками, а также причины их возникновения и краткое описание.

Итак, что такое бородавка? Бородавки – это заболевание, которое может быть вызвано вызванное вирусом папилломы человека. Так как они заразны, то поучить такой вирус можно где угодно, но для появления бородавок необходимо, чтобы выполнялись два условия. Первое – нарушение целостности кожи (небольшой царапины, пореза, или даже комариного укуса будет достаточно). И второе – снижение иммунитета (после болезней, к примеру). Внешний вид и цвет их могут быть различны, в зависимости от места расположения, но в общем случае, они имеют вид небольшой опухоли желтовато-коричневого цвета. Со временем бородавка может менять свой цвет.

Стоит заметить, что если у вас на коже появился какой-либо нарост, или небольшая опухоль, то не стоит сразу же принимать её за бородавку и лечить самостоятельно. Необходимо обратиться к врачу для выяснения, и лишь затем приступать к лечению.

Существует множество способов выведения бородавок, как народных, так и используемых в медицине. Не буду описывать народные методы, так как большинство из них основаны на самовнушении, и при отсутствии веры в них никак не помогают. Приведу несколько основных методов лечения бородавок.

Первый методкриотерапия. Криотерапия представляет собой метод лечения, основанный на прижигании жидким азотом. Проводится эта процедура врачом-дерматологом, периодично, с небольшими промежутками времени (5-10 дней). Достоинства этой процедуры – удобство (вам не придется ничего делать самим, все сделает врач, а также вы всегда будете под наблюдением), дешевизна (процедура весьма недорога).

Второй метод – хирургический. Врачи хирургическим образом вырезают вашу бородавку. Достоинства – быстрый, безболезненный способ. Недостатки – иногда может давать осложнения, при выполнении в некачественной клинике.

Третий метод – химический. Удаление бородавок происходит лекарственным методом. Лекарства стоит применять только после консультации с врачом.

Последний метод, о котором будет идти речь, один из самых простых и доступных – уксусная кислота. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, желательно семидесяти процентный раствор (70%). Кислоту следует пипеткой капать на бородавку 2-3 раза в сутки, и через несколько дней (обычно 3-7 дней) бородавка исчезнет. Важно использовать этот метод после того, как вы абсолютно точно убеждены в том, что у вас именно бородавка.

Все вышеописанные методы не могут дать 100% результата, так как у любой человек имеет особенное строение организма, к примеру, у кого-то может быть аллергия на лекарственные препараты или на жидкий азот, так что следует выбирать методы, подходящие именно вам, желательно после консультации врача.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".