Пользовательский поиск

Угревая сыпь

В
Продолжение ниже

Средства лечения угревой сыпи на лице и её причины

Угревая сыпь может возникать в любом возрасте. Типичная угревая сыпь поражает кожу лица, груди и спины, и редко шею ... ... могут трудно поддаваться лечению. Угри – это красные, раздражающие ... ... красных пятен, угрей, также называемых прыщи (папулы, пустулы), и больших, глубоких ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В некоторый момент нашей жизни большинство из нас испытывают трудности, связанные с угревой сыпью. Чаще проблема затрагивает подростковые годы, когда поры кожи забиваются лишним жиром и мертвыми клетками. У некоторых людей бывает тяжелая форма угревой сыпи, приводящая к сотням пятен на лице, груди и спине, хотя правильное лечение может и в этом случае помочь.

Есть различные типы угревой сыпи. Наиболее распространенный тип – тот, который развивается в течение подростковых лет. Половая зрелость заставляет гормональные уровни повышаться, в особенности тестостероновые. Повышенное выделение гормонов вынуждает гланды вырабатывать больше кожного жира. Жир направлен к порам, чтобы защищать кожу и поддерживать ее влажной. Угревая сыпь прогрессирует, когда жир смешивается с мертвыми клетками и забивает поры кожи. В этой среде бактерии могут размножаться. И если эта смесь просачивается в соседние ткани, она вызывает опухоль, красноту и гной. Общее название для этого процесса – угревая сыпь. Определенные препараты, например кортикостероидные, могут заставить угревую сыпь прогрессировать. Разговаривайте со своим доктором о любых лекарствах, которые вы принимаете.

Но не только подростки могут иметь угревую сыпь. Иногда у новорожденных есть прыщики, так как матери передают им гормоны как раз во время их повышенной выработки. Также сыпь может появиться, когда напряжение во время родов заставляет организм ребенка вырабатывать гормоны самостоятельно. И маленькие дети, и пожилые люди могут иметь неприятности с угревой сыпью. Некоторые условия, связанные с эндокринной системой, такие как кистозный синдром яичника и синдром Кушинга, способствуют появлению угревой сыпи.

Симптомы угревой сыпи


Угревая сыпь развивается чаще всего на лице, шее, груди, плечах или спине и может быть умеренной или тяжелой. Она может длиться в течение нескольких месяцев, многих лет, или появляться и пропадать в течение всей вашей жизни. Умеренная угревая сыпь обычно вызывает небольшое количество гнойничков и угрей. Время от времени, она переходит в инфекцию в порах кожи.

Тяжелая угревая сыпь может произвести сотни пятен, которые покрывают большие участки кожи. Кистозные повреждения - гнойники, которые стали большими и глубокими. Эти повреждения являются часто болезненными, порой оставляя шрамы на вашей коже. Пятна могут привести к низкому чувству собственного достоинства и иногда депрессии. Угревая сыпь нуждается в обязательном лечении.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".