Пользовательский поиск

Родинки

<
Продолжение ниже

Удаление бородавок

Масло чайного дерева известно своей эффективностью в удалении бородавок. Если у Вас есть пятна на коже, попробуйте намазывать их маслом чайного дерева в течение пары дней. Родинки и бородавки – некрасивые пятна, появляющиеся на коже без всякого приглашения. Хотя некоторые считают родинки довольно сексуальными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Родинка – цветное пятно, расположенное на коже или под ней. Есть родинки, которые появляются вскоре после рождения. Большинство родинок проявляются сразу при рождении. Некоторые виды родинок исчезают по мере взросления ребенка. Другие остаются неизменными, или становятся более крупными, более темными или более объемными.

Существует много видов родинок. Они могут быть любых размеров и различных цветов, например, синими, серыми, коричневыми, черными, розовыми, белыми, красными, фиолетовыми. Одни родинки гладкие, другие выделяются. Почти все родинки безопасны и безболезненны. Но все-таки важно, чтобы врач по возможности осмотрел все родинки, и убедился, что они безвредны.
Причины возникновения родинок.

Некоторые родинки появляются вследствие дополнительной пигментации кожи, например, при загаре. Другие родинки - кровеносные сосуды, которые связаны между собой и обычно не растут. Но все же точно не известно, почему некоторые дети рождаются с родинками, и другие нет.

Нуждаются ли родинки в лечении?


Большинство родинок, в сущности, безопасны и не нуждаются ни в каком лечении. Некоторые даже могут резко исчезнут или исчезнут в течение какого-то времени. Некоторые виды родинок могут быть удалены при помощи хирургии или при помощи лазера. Но такое лечение может причинить сильную боль, и оно часто не эффективно. Именно поэтому большинство людей родинки не лечат.

За редким исключением родинка потенциально опасна, и ее нужно тщательно обследовать, так как она может вызвать проблему со здоровьем. Это может быть проблема, связанная с внешним видом, дыханием, слухом, речью или движением. Родинки, которые растут на внутренних органах, нуждаются в лечении.

Даже если собственные родинки вызывают беспокойство у вашего ребенка или его родинки беспокоят вас, попытайтесь не говорить своему ребенку об этом. Позаботьтесь, чтобы другие также не раздували проблему из-за этого. Это может привести к чувству низкого достоинства ребенка или депрессии у него. Если родинка расстраивает вашего ребенка, ему может помочь консультация с врачом, которому вы доверяете.

Действительно ли важно проверять родинки?


Хотя большинство родинок безопасны, некоторые таковыми не являются. Если у вас есть беспокойства по поводу родинки у вашего ребенка, удостоверьтесь, что врач обследовал ее. Если родинка растет, кровоточит, причиняет боль или поражена инфекцией, сразу обратитесь в онкологический центр.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".