Пользовательский поиск

Потеря волос

К
Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каждый день у каждого из нас выпадают волосы. Потеря до 100 волос в день считается нормальной. Но если вы генетически предрасположены к потери волос, ежедневно вы можете терять намного больше волос. Если вы мужчина, при наследственной предрасположенности к выпадению волос, к старости у вас будет на голове лысина. Если вы - женщина, то вы время от времени можете обнаруживать, что волосы на макушке постепенно редеют.

Приблизительно половина всех людей на земном шаре имеют именно наследственный тип потери волос. Другие факторы, такие как болезни и определенные препараты, также могут повлиять на выпадение волос. Хотя потеря волос довольно распространена, это может быть очень жестоким зрелищем – смотреть поверх своей головы и понимать, что их остается все меньше и меньше. Но есть способы, благодаря которым вы можете предотвратить преждевременную или массовую потерю своих волос.
Причины выпадения волос.

Частые причины потери волос включают:
  • Наследственность. В большинстве случаев, потеря волос наследственна, и это означает, что она передается от ваших родителей вам. Правда, есть еще два образца потери волос: мужской и женский, то есть дочке предастся мамин образец, сыну – папин.

  • Стресс, хирургическое вмешательство, болезнь, или подвергание высоким температурам.

  • Химиотерапия, являющаяся мощной и действенной медициной, которая эффективно лечит серьезные болезни, но вредит вашим волосам.

  • Повреждение волос заколками, резинками, "конскими хвостиками", завивками и красками.

  • Возраст, так как со временем волосы растут все меньше и меньше. По мере старения волосы также становятся ломкими.

  • Плохое питание, особенно недостаток в организме белка или железа.

  • Заболевания щитовидной железы, такие как гипотиреоз и гипертиреоз.

  • Лишай, который распространен у детей.

Симптомы потери волос


Все зависит от того, какой у вас вид потери волос. Если ваши волосы редеют, это происходит медленно в течение долгого времени, и вам трудно заметить сей процесс. Если ваши волосы массово выпадают, то в руках у вас при мытье головы могут оставаться целые клоки и пучки. У некоторых людей и без всякого мытья они таким образом выпадают. Вы можете терять волосы по всей поверхности головы, что называют общей потерей волос. Или вы можете терять волосы только в одной области, это называется центральной (локальной) потерей волос.

Так как волосы имеют непосредственное отношение к внешнему виду, их выпадение может снизить чувство собственного достоинства человека. Это больше касается женщин и подростков.

Лечение потери волос


То, как вам необходимо лечить потерю волос, зависит от причины возникновения выпадения. Это также зависит от вашего отношения к этому. Вы можете решить, что нуждаетесь в лечении, а можете даже не задумываться по поводу редеющих волос или плешивости. Выбор - ваше личное дело.

Наследственную потерю волос можно лечить лекарствами и хирургией, например, пересадкой тканей волос. Некоторые люди носят шиньоны или парики. Различные креативные способы укладки волос, окрашивание их или оригинальное расчесывание, также неплохо иногда помогают. Если потеря волос вызвана чем-то, чем вы можете управлять (стрессом или препаратом), вы можете предотвращать выпадение, избавляясь от источника беды.

Отрастут ли ваши волосы снова?


Если потеря волос обусловлена генетикой, то они вряд ли будут вырастать естественным образом. Лечение может помочь волосам нормально отрастать и препятствовать чрезмерному выпадению, но все волосы восстанавливаться уже не будут. Да и лечение не всем помогает. Если стресс или повреждение волос заставляют вас терять волосы, то только после того, как вы ликвидируете причину, они снова начнут нормально расти. Если и это не помогает, тогда, возможно, вы нуждаетесь в другом лечении. Если вы недовольны своим внешним видом из-за потери волос, то только лечение может помочь вам почувствовать себя лучше. Это естественное желание – нравиться самому себе.

И имейте в виду, что у лечения, особенно у многих лекарств и хирургии, могут быть некоторые побочные эффекты и риски. Убедитесь, что обсудили свое решение со своим врачом.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".