Пользовательский поиск

Целлюлит

<
Продолжение ниже

Целлюлит. Четыре стадии – четыре шага лечения целлюлита

Целлюлит - официальное заболевание. Существует четыре стадии целлюлита. Устранить его возможно с помощью четырех простых шагов. Подробно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Целлюлит - инфекция кожи, вызванная бактериями. Обычно, ваша кожа защищает вас от вторжения в организм инфекции. Но если вы перенесли операцию на коже, повредили ее, или она подверглась укусу насекомого, бактерии могут проникнуть в кожу и распространиться по ее тканям. Если ее не лечить антибиотиками, инфекция может распространиться в области лимфо-узлов или по крови, что может явиться причиной смерти.

Некоторые люди могут заболеть целлюлитом, не имея повреждений кожи. Это относится к пожилым людям и людям с диабетом или слабой иммунной системой. Такие люди, очень вероятно, также будут иметь другие опасные проблемы из-за целлюлита. Как правило, те, кто хоть раз имел целлюлит, заболеют им снова.
Причины целлюлита.

Целлюлит вызывается бактериями (обычно стрептококком или стафилококком). Некоторые люди находятся в повышенной опасности инфицирования другими типами бактерий. Это люди со слабыми иммунными системами и те, кто имеет дело с рыбой, мясом, домашней птицей или почвой, не используя перчатки и другую предохранительную амуницию.

Симптомы целлюлита


Сначала зараженная область будет покрасневшей и вздутой. Поскольку инфекция распространяется, у вас может позже проявиться лихорадка, озноб и воспаление лимфо-узлов. Целлюлит может возникнуть на любом участке тела. У взрослых он часто проявляется на ногах, лице или руках. У детей он наиболее распространен на лице или в области заднего прохода. Целлюлит на лице может привести к опасной глазной инфекции. Обращайтесь к врачу сразу же, как только у вас появились следующие симптомы:
  • Какая-либо область тела имеет покраснение, становится более болезненной или увеличивается в размерах.
  • У вас бывает лихорадка или озноб.
  • Поражено ваше лицо или область паха.
Есть много условий, из-за которых люди заболевают целлюлитом:
  • Повреждение кожи вследствие хирургического вмешательства, ожога, укуса животного или насекомого.
  • Проблемы с кожей, язвы, экзема, псориаз или грибковая инфекция, такая как микоз.
  • Определенные заболевания. Они включают диабет, заболевание периферических артерий или ослабление иммунной системы.
  • Отек в ногах или руках.
  • Подвергание липосакции для удаления лишнего жира.
  • Прием наркотиков через кожу.

Лечение целлюлита


Врачи рекомендуют использовать антибиотики для лечения целлюлита. Если инфекция является умеренной, вы можете принимать антибиотики дома. Если инфекция серьезна, возможно, вы должны проходить курс лечения антибиотиками в больнице, при котором они вводятся прямо вам в кровь. Если ваш врач выписал вам антибиотики, важно принимать их по предписанию. Не прекращайте использовать их только потому, что вы почувствовали себя лучше. Вы должны пройти полный курс лечения антибиотиками.

Очень важно начать лечить целлюлит как можно раньше. Если он не лечится, бактерии могут быстро распространиться по всему телу и вызвать сепсис, ответную реакцию иммунной системы. Это может быть смертельно. Целлюлит на лице может распространиться в область мозга и вызвать опасную инфекцию (менингит). Целлюлит может также вызвать другие серьёзные проблемы, такие как образование тромбов в ногах (тромбофлебит).

У вас вполне вероятно обнаружатся эти и другие проблемы, если вы являетесь пожилым человеком, имеете диабет или заболевание периферических артерий, а также слабую иммунную систему. Возможен рецидив целлюлита.

Как предотвратить целлюлит


Если вы находитесь в опасности заболевания целлюлитом, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы помочь предотвратить его возникновение:
  • Проявляйте должную заботу о коже. Содержите ее в чистоте, используйте лосьоны и крема для предотвращения сухости и образования микротрещин.

  • Проверяйте ступни и ноги. Это особенно важно, если у вас диабет.

  • Сразу же лечите любую инфекцию кожи, такую как микоз.

  • Советуйтесь со своим врачом по поводу приема антибиотиков от целлюлита на регулярной основе.

  • Если ваш врач предписывает вам определенное лечение, в точности следуйте ему.
На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".