Пользовательский поиск

Воспаление среднего уха у детей (отит)

Н
Продолжение ниже

Список заболеваний и лечение их чжень-цзютерапией (Од-Пи)

... показаниям: ле-цюе — приливы крови, беспокойство , воспаление и экзематизация кожи, опоясывающий... ... половых органов; ян -гу — астенизация, орхит. Отит Как и всякий другой воспалительный процесс... ... тонизирующий метод). Ослабление слуха И шум в ушах. Основная точка: чжун-чжу. По показаниям:...

Читать дальше...

всё на эту тему


Небольшой канал соединяет ухо и горло. Холод, например, может заставить этот канал воспалиться. Когда воспаление прогрессирует, в ухе скапливается жидкость. Оно становится удобным местом для размножения микробов. Ушные инфекции развиваются главным образом у маленьких детей, потому что их ушные каналы маленького размера и легко блокируются воспалением.

Основной симптом ушной инфекции - боль в ухе. Иногда она умеренна, а иногда доставляет большие неприятности. Младенцы и маленькие дети при ушной инфекции обычно суетливы. Они могут тягать свои ушки, плакать и кричать. Также они могут испытывать затруднения при засыпании. У них бывает лихорадка.

При отите из ушей идет густая, желтая жидкость. Это происходит оттого, что инфекция заставляет барабанную перепонку увеличиваться. Это не серьезно и боль со временем пропадает. Барабанная перепонка обычно заживает самостоятельно. У детей бывают временные проблемы со слухом, но он становится нормальным после того, как исчезает жидкость. Могут потребоваться недели, чтобы очистить ухо от жидкости.

Диагностика отита


Врач сначала поговорит с вами о симптомах вашего ребенка. После этого он или она изучит уши вашего ребенка. Специальный инструмент, оснащенный ярким светом, позволяет врачу видеть барабанную перепонку и говорить, есть ли жидкость внутри уха. Этот процесс может причинять некоторым детям неудобства.

Лечение отита


Большинство ушных инфекций проходят сами, хотя порой рекомендуются антибиотики детям до 2 лет и детям, у которых высокий риск осложнения. Вы можете лечить своего ребенка дома предписываемыми врачом препаратами, и прикладывать теплую марлю или грелку на ухо. Не давайте аспирин ребенку моложе 20-ти лет.

Иногда после инфекции ребенок не может некоторое время нормально слышать. Вызовите своего врача, если это длится в течение 3 - 4 месяцев. Дети должны хорошо слышать, ведь им нужно развивать коммуникативные навыки.

Врач может выписать вашему ребенку детские антибиотики, но ушные инфекции, как правило, проходят и без них. Беседуйте об этом с вашим врачом. Использовать ли вам их, будет зависеть от того, в каком возрасте находится ваш ребенок и насколько опасна инфекция.

Как избежать ушных инфекций


Есть много способов, способных предотвратить ушные инфекции. В первую очередь, не курить при ребенке. Ушные инфекции происходят чаще у детей, которые подвергаются сигаретному дыму. Даже частицы табачного дыма на ваших волосах и одежде могут спровоцировать болезнь. Ручная стирка, поддержание чистоты в доме и иммунизация вашего ребенка помогут избежать не только ушной инфекции, но и ряда других болезней.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".