Пользовательский поиск

Отравление

<
Продолжение ниже

Отравление: симптомы, лечение, первая помощь

Отравлением называют состояние, которое возникает, когда вещество, попавшее в организм, препятствует его нормальной жизнедеятельности и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Яд - вещество, которое имеет токсичный эффект и, если вы ему подвергаетесь, оно может серьезно навредить вашему организму. Ядовитые вещества можно найти везде: в обычных домашних условиях, в косметике, в комнатных растениях, в рабочих условиях. Даже лекарства, принятые в неверной дозе, не в то время или не тем человеком, могут вызвать отравление. Ядовитые вещества могут причинить острую боль, если их проглотить, вдохнуть или пролить на кожу. В большинстве случаев, любой продукт, который испускает пары или является аэрозолем и который можно вдохнуть, нужно считать потенциальным ядом. Более чем 90 % отравлений происходят по собственной вине человека.

Маленькие дети имеют самый высокий риск отравления из-за их естественного любопытства. Более половины отравлений случаются у детей до 6 лет. Некоторые дети могут брать в рот все, что им попадается под руку, включая несъедобные вещества, которые ядовиты. Всегда прислушивайтесь к словам свидетеля (другой ребенок, брат или сестра), который сообщает, что ваш ребенок проглотил что-то, что может вызвать отравление. Многие отравления происходят, когда взрослый, используя ядовитый продукт рядом с детьми, отвлекается на дверной звонок, телефон и т.д.

У подростков также повышенный риск отравлений, и случайных, и намеренных, вследствие их склонности «попробовать все». Некоторые подростки экспериментируют с ядовитыми веществами, нюхая ядовитые клеи или вдыхая вещества аэрозоля для приобретения новых ощущений. Приблизительно половина всех отравлений в подростковом возрасте классифицирована как попытки самоубийства, которые всегда требуют медицинской оценки.

Пожилые люди и взрослые могут получить случайные или намеренные отравления от:
  • Алкоголя и запрещенных наркотиков.
  • Газовой утечки, автомобильного выхлопа.
  • Препаратов, антибиотиков, обезболивающих средств, снотворных, транквилизаторов.
  • Домашних чистящих средств и других средств, таких как косметика, антифриз или растворитель.
  • Трав и связанных с ними продуктов.

Симптомы отравлений


Симптомы отравления могут меняться в зависимости от возраста человека, типа ядовитого вещества, количества принятого яда и времени, прошедшего с момента принятия ядовитого вещества. Некоторые общие симптомы, которые могли бы указать на отравление, включают:


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".